今天的天气很晴朗,阳光普照,天上挂着几片云朵,空旷的操场上笼罩着一层紧张的气氛——今天是初一年级体测,我们排着队进入操场,心里是无尽的恐惧与紧张。
我们在一天前就收到了消息,顿时全班紧张起来。我们不知道及格线是多少,更何况还有长跑,这让人更加紧张。我知道自己的实力,也试着跑了几圈,发现1000米真的很恐怖。
时间不等人,转眼就到了下午。我怀着忐忑的心情站好了队,体测开始了……
第一项是引体向上,我们胖胖一族顿时傻眼了,这是在逗我!没办法,临阵抱佛脚自然没有用,硬着头皮上呗!结果是必然的,一个都没有做上来,我怀着失落以及快颓废的心情,走上了五十米赛跑的场地:只见发令员手臂一摆,同学们便发了疯似的向终点跑去。我们分组跑,到最后只剩我和另外两个同学一组,人少了,气氛就更加紧张了。预备的时间是如此漫长,突然,发令员手臂一挥——来不及多想,拼命地跑,半路上,右脚传来了钻心的痛,我意识到旧伤又复发了。我忍痛跑完了五十米,心却已经凉了。下面还有1000米,这可怎么办?跳远、坐位体前屈,这些在我担忧的同时测试完成了。
一千米真的到来了,跑?不跑?利用脚伤请假?我觉得这不是我做事的风格。既来之,则安之。我不会在伤痛面前认输的!
来不及思考,已经选择便不能后退,令旗一挥,我们冲了出去。
汗在滴,脚在痛,这是第二圈,我进入了疲劳期。同学们在加油,我要拼尽全力。第三圈!还剩半圈!冲刺!此刻一切劳累已不再有,终点就在前方!过线!终于结束了,我的毅力支撑着我跑完了全程!
结束了,我看着这个大操场,清风抚摸着我的脸,我征服了这里!天依旧晴朗,但是我已经完成了毅力给我的考验。
记住:“世上无难事,只怕有心人。”这句话永远是至理。