体育的作文
体育,我爱你“闻鸡起舞壮筋强骨,击剑练拳益寿延年。“我极爱那体育,令我忘却心中的不快,令我幸福的生活更加甜蜜,我喜欢在奔跑中聆听风中声音,似乎自然母亲怀抱着我,一种说不出口的美妙……
望着自家窗外中师院球场上,一群热血沸腾的球员们正在尽情奔跑,挥洒着汗水,看得我有一种莫名的冲动,也想要上前一搏。突然间,记忆里闸门“咔嚓”一声打开了,时光溢满了我的脑海,一条色彩斑斓的记忆一跃而出,恍忽间,又一次回到了那个金色的九月……
那一天,阳光洒满了大地,金色的光线下的学校格外迷人,让人惬意无比。与此同时,校园里正一场激烈的比赛也在如火如涂地举行……好友琳拼了命似的将我拉走,边走边说:”拔河比赛都要开始了,你还有闲情在这儿玩。”我们加快脚步走进了球场。一进场,喊声震耳欲聋,原来是六一班跟我们班为这次的拔河比赛开始一场另类的唇枪舌战呢。虽说本着”友谊第一,比赛第二”,可对我们这群孩子来说,不过只是望眼浮云,都希望自己班级能赢,你一言我一句,闹得不可开交。拔河比赛也在我们的此一声彼一声的吵闹中开始了。
随着裁判员一声令下,大家都握紧手中的麻绳,拼了命的想往自己”阵营里拉,瞧,前头的同学个个面红耳赤的,几个回合下来,我方有些吃不消了。比赛临近尾声了,对方见胜利在望,慢慢松懈下来,我方见时机到了,用力一拉,给对方不经意的一击,我们赢了!
当裁判员宣布我们班获胜时,刚还在为谁赢谁输想大展拳脚的我们都开心地笑,向失落的对手投以最诚致的安慰。
我运动,我快乐!过程有时让人很想法很多,可汗水过后,那种快乐真是无以伦比。体育,我爱你,因为你让我的生活更加美丽!