体育的作文
我对语文、数学、科学不大有兴趣,但是一说起体育,整个人都有劲了,兴趣十足。每当有人说起体育的事情,我就会不由自主的凑过去听,顺便说上两句。
小时候,我的视力不好,爸爸妈妈为了让我练好视力,送我去少体校打乒乓。老师说我的悟性很好,进步很快。不久我就喜欢上了乒乓球。可是,爸爸见我的学习成绩越来越差,就不让我再打乒乓球了。这时的我已经对体育有了很高的兴趣,因为有乒乓球的基础,所以我对羽毛球、篮球等都能触类旁通,自己从中悟出了技巧和方法,加上我一有时间就练,羽毛球、篮球等现在打得都不错。
在家里练球,家里整天好像在装修一样,“轰隆隆”。爸爸妈妈都整天说我不读书,在家里除了打球还是打球。可是我不打球,总觉得两手空空,觉得缺了一点什么,就又会拿起球,打上两下,过过瘾,整个人就觉得舒服多了。
“现在都上初二了,哪还有时间打球。”妈妈在厨房间说道。爸爸也说:“是啊!现在都上初二了,学习成绩又这么差,还打什么球啊!”我说:“休息的时候打一会都不行啊!”“要打到外面打。”妈妈生气地说。可是我就是不听。
为了能继续在家里打球,我长期都忍受着爸爸妈妈的唠叨。爸爸妈妈也曾经想把我的球藏起来,可是这样又怕我会到外面偷偷地打,终于向我妥协了。再说外面没有篮球筐,我也只好在家里打。真希望爸爸妈妈能支持我的这个兴趣爱好,找个时间他们好好谈一谈吧。