我爱五星红旗作文
“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。每当我的耳边响起这首歌时,我便会热血沸腾,一种自豪感从心中升起。
70年前,世纪伟人毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!也就是从那一刻开始,在世界东方大地上升起了一面世人瞩目的旗帜——五星红旗。
五星红旗是我们祖国的国旗,它有五颗黄色的星星,中间的最大,旁边围绕着四颗小的,我们的国旗是全世界最美最艳的旗帜,它凝聚了无数革命先烈的热血。每个星期一的早晨,同学们总是排着整齐的队伍,肃立在操场上,随着嘹亮的国歌响起,几百只小手齐刷刷地高高地举过头顶。此刻,校园里一片肃静,全校师生怀着无限崇敬的心情,看着国旗冉冉升起。看着这鲜艳夺目的五星红旗,我的脑海中总浮现出一幅幅壮美的画卷!
走出家门,每当我看到家乡巨大变化时,我不禁感慨万分,这都是祖国母亲给予我们的。是她带给了我们幸福的生活。作为一个中国人,我们理应为自己的祖国做出贡献,让她越来越强大。
我爱五星红旗,是它给了我希望;我爱五星红旗,是它给了我幸福。我爱这飘扬的五星红旗,更爱这可爱的祖国!