我爱五星红旗作文
每当我吟诵“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这句激动人心的诗句时;每当我在电视上看到运动健儿为祖国夺得一枚金牌时;每当我唱起“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”这激情澎湃的歌声时,我便会从心底涌起浓浓的爱国情怀。而那次游玩的所见所闻也会历历在目了。
那是一个风和日丽的日子,爸爸妈妈带我去的河北白洋淀游玩。让我印象最深刻的是,在那里我观看了小兵张嘎的演出,虽然说这个演出还算不上大舞台的话剧,演员演的不那么专业,演技也不那么高超,但是当我看到小鬼子们开着坦克进村子里扫荡的时候,我的怒火实在是无法平息,当我看到汉奸欺负老百姓的时候,我恨不得用最快的速度,把他们扔到河里去喂大鳄鱼,愤怒的心情久久不能平息。当嘎子和战士们把敌人打倒,当胜利的旗帜挂在炮楼上的时候,全场观众起立鼓掌,热烈盈眶。那高高飘扬的胜利旗帜,是用无数革命先辈的鲜血换来的,这是胜利的旗帜,这是中国人民不可战胜的旗帜。
今年10月1日,我们迎来了中华人民共和国成立70周年的日子,在这个举国欢庆的节日里,五星红旗在蔚蓝的天空下更加夺目,望着五星红旗,我暗暗发誓,我要努力学习,奋发图强,为我们的祖国繁荣富强,添砖加瓦。
五星红旗,我爱你!我会用实际行动让你更加鲜艳!