春天的山上,有一颗青松,伟岸挺拔,郁郁葱葱。在他的旁边有一颗桃树,枝繁叶茂,开满了小花。
相对比单一色调的青松,这时的大家更喜欢充满点缀以及香气扑鼻的桃树。大家围在桃树下嬉戏打闹,赏花,野餐,好不快乐。
到了秋天了,桃树上的花朵又结成了一个个诱人的水蜜桃。大家更开心了,围着桃树忙上忙下,都夸桃树真是棒。而青松旁边冷清清的,一个人都没有。
转眼冬天到了,山上下起了雪,一切都变成了光秃秃,白茫茫的样子。这时候的桃树也只剩下了枯萎的树干,再也没有往日的神气。而青松,独自屹立在冷风中,用他仅有的绿色点缀着这个白色的世界,给大家感受到希望的力量。
不忘初心,坚持向前,是难得的本质。正如这青松的绿色,待到繁华褪尽,便显得自身的价值。