起点是跑道的开始,春天是一年的开始,我最喜欢的开始是——日出。
去年暑假,我们去凤凰天池露营。早上五点多,我满怀期待地坐在帐篷外,盯着东边蔚蓝色的天幕,期待着日出。
开始天空一片浅蓝浅蓝,带着一丝云雾,朦朦胧胧,十分唯美。慢慢地,一条饱满的红丝带挂在了天空,并一点点扩大它的范围,加强它的亮光。我知道,太阳马上就要升起来了,便目不转睛地望着天空。
过了大约十几分钟,天边露出了半个湿漉漉的太阳,犹如一位害羞的娃娃在冲着我笑,红是真红,却没有亮光,它好像负着重荷似的努力往上爬,渐渐的,太阳的全貌露出来了,发出让人眼睛发痛的亮光,这一瞬间整个天空都是红的,大地也如同穿上了红亮亮的新衣衫。太阳光越来越强,很快就变成黄色,天大亮了,一缕缕阳光照到了我的脸上,也照进了千家万户中。
我曾去过许多旅游胜地,但这么美的日出奇观,我是第一次见,日出可真让人难忘呀!