秋天来了,五彩缤纷的秋姑娘要来荡游世界。看,那瓦蓝瓦蓝的、一望无际的天空像大海洋,秋姑娘乘着小船在遨游着“大海洋”。秋姑娘来到花园里,带着颜料涂了涂。牵牛花吹起了小喇叭,吹啊吹啊,吹红了自己的小脸蛋,在秋风里微笑;鸡冠花红了,红色的鸡冠花花朵像大公鸡的鸡冠;菊花盛开了,一片片白色的花瓣张开了,像小女孩的卷发。
秋姑娘来到果园里,轻笔细抹。苹果红了,像一个个小笑脸,笑啊笑啊,笑来了丰收的果园;香蕉黄了,像一艘艘小船,荡啊荡啊,荡来了秋天的凉爽;梨像一个个小灯笼,照啊照啊,照熟了果园里的果子小朋友看见了,你挤我碰,争着要去摘呢!
秋姑娘来到田野上,浓墨涂抹。稻谷黄了,秋风一吹,翻起一层层稻浪,像一片金色的海洋;高粱红彤彤的,像一束束红红的、盛开的鲜花,开呀开呀、开来了秋天的丰收;大豆也不甘示弱,小的似米,大的像一块圆圆的橡皮,一起在秋风里荡秋千农民伯伯看见了,满脸都是笑容。
我爱秋天,更爱秋天的美景!