阳光总在风雨后作文
古今中外,每一个成功者都少不了许多磨难,磨难是通往成功的必经之路,正是那句话:“阳光总在风雨后。”
乒乓女子单打冠军邓亚萍是大家都熟悉而敬佩的一个女孩,她就是生活中活生生的一个例子。
这个身高矮小,曾被体校拒绝多次,最终走上了体坛的女孩,13岁时她就创造了击败世界女子冠军的奇迹。可教练却不看好她,几乎没有人关注她的存在。训练是枯燥无味的,但是她相信只要她付出最大的努力,时间会改变一切。之后的一年中,她在五次全国尖子选手比拼中获得了四次冠军,一次第二名的好成绩,才一波三折地进入了国家队。即使条件差,只要肯化磨难为动力也是可以成功的,正如著名作曲家冼星海说的:任何一朵成功的花都是由许多苦雨、血泥,在强烈暴风雨的环境中养成的。
再如,汉高祖时期的大将韩信,起初因没有饭吃几次饿得晕倒在路边,靠农家大姐给的几口饭活了下来,后又忍受了胯下之辱,可他有自已不逝的理想。后来终于当上了大将军,帮助主子打下了大汉天下。
由此可见:阳光真的是在风雨过后,不经历风雨,是很难见彩虹的。