邻居的作文
范奶奶是我的邻居,打我记事起,范奶奶就在我的脑海中留下了深深的印象,每次想起她,我就禁不住嗅一嗅仍留在嘴边的余香……
范奶奶的孙子叫多多,和我的年纪相当,多多在范奶奶家中时,范奶奶每天早早起来给多多做她拿手的“营养早餐”,菜谱丰富多样:皮蛋瘦肉粥,莲子八宝粥,牛肉西湖羹,这些美的名称就足以吸引我,即使做个小米粥,那也是金灿灿的“群英大荟萃”啊,里面各种豆类谷物,仿佛是在开小型展览会,目不暇接,让人不禁垂涎欲滴,真想品个饱……品种之多,数不胜数。色香味俱全,这香气总能香飘整个胡同,惹得我这个馋猫,经常跑到范奶奶家去蹭吃蹭喝。时间久了,范奶奶成了习惯,每次总给我多做一份。每次,范奶奶做好早餐,我闻着味道也会准时成为范奶奶饭桌上中的一员,打开餐盒,单单这精致的颜色就让我味蕾大开,红豆撑破了她那雪白的小肚皮儿,绿豆那翠绿的颜色,格外清新,食物的香气瞬间扑鼻而来,使我欲罢不能,大快朵颐地吃着范奶奶做的早餐。闭上眼睛,脑海里浮现出一幅幅范奶奶正在厨房做饭的画面,当我再次睁开眼时,脑海中的画面已经消失不见,但那充满香气的食物却还停留在我的味蕾,始终都无消失,仿佛像一只只纯净可爱、天真无邪的小精灵,在我的身边飘荡着,我的身体似乎也变得轻盈,可以在天空中肆意翱翔。美食,让我对范奶奶格外喜欢,每次吃饱饭,我斜靠着桌子,才羞涩地想起给奶奶致谢呢!
我们都还很喜欢听范奶奶讲故事。范奶奶的生活简单又惬意,她喜欢推着车带着自己的孙子去公园散步。每天早晨,我都会和妈妈、弟弟出门锻炼身体,出发时,都会看到范奶奶和多多,于是我们一同相约去公园。我的弟弟———航航,特别喜欢多多,便在散步时经常给多多带来些小玩意儿,不管是零食还是玩具,多多都很喜欢。当范奶奶看到这两个男孩子玩得其乐融融的景象时,都会欣慰地笑着说:“多多,快谢谢哥哥。”多多立马笑着对哥哥说道:“谢谢哥哥!”于是,我们在一起说说笑笑,一切都是那样美好,公园中的鲜花都绽放了,一簇一簇随处可见的花朵充满了它们那独有的生机。微风一吹,花朵们飘在天空中,花瓣便在空中翩翩起舞,还伴随着“沙沙”声慢慢落下,这一路我们沉浸在花海中,听着范奶奶讲给我们关于她的故事。
妈妈经常跟我谈起范奶奶,说她是个热心肠,做邻居十几年了,却没有和邻居们拌过嘴儿。整条巷子,都知道范奶奶是个善良、随和的人,家家户户都喜欢和她打交道。
正所谓远水不救近火,远亲不如近邻。
这就是我的邻居——范奶奶!