邻居的作文
我家住在学校附近,二楼住了一位奶奶,她退休之后无事可干,只好做学生“代伙”打发岁月。从此,整栋楼里都是孩子的打闹声,每户人家都对她有意见。
直到有一天,“二楼奶奶家抱孙子了!”整条楼道里都传着这个喜讯。小宝宝很可爱,眼睛大大的,鼻梁高高的,小脸肉嘟嘟的,谁看了都想要去捏一把。我们家也去凑了个热闹。这个宝宝名叫王羽晨,他的爸爸妈妈都在扬州上班,没有人照顾他,就把他交给了二楼奶奶。有了小娃娃羽晨,二楼奶奶家学生代伙停了,所以就不再吵闹,楼道里的隔阂消失了,恢复了昔日融洽。
小羽晨很乖,晚上和中午一点儿也不闹。每逢星期六,他的爸爸妈妈就会来看他。时间过得很快,小羽晨渐渐长大,一有时间就会往我家跑。我家的玩具多,自然就吸引他。他跑得很快,二楼奶奶往往追不上,毕竟她也老了。时间久了,索性就不追了,任由着小羽晨往我家跑,反正把他丢在我们家,她也放心。有时,我去她家陪羽晨玩,奶奶也会留我吃晚饭。她的手艺特别好,从没让我失望过。我家也经常把从老家带的鱼送两条给奶奶吃,邻里间的关系可好了。
俗话说得好:“多年邻居变成亲”,这话说得一点儿也没错。我已经和二楼奶奶做了六年邻居,小羽晨也已经长大了,二楼奶奶已经是一个白发苍苍的老人了,她依然守着她的那座小小的房子。王羽晨被他的爸爸妈妈接去扬州上学了,(二楼奶奶不去,是因为她不愿意给儿女们添麻烦。)只剩下二楼奶奶一个人。而我们家已经把二楼奶奶当作自己的家人,没事的时候就去陪她说说话,那时的她脸上带着甜甜的微笑。
无论时光怎么变迁,邻居二楼奶奶已是我们的家人。