超越的作文
看着那张惨不忍睹的卷子,我的泪水打湿在卷子上,回想起了当初老师对我的责备。
自从开始住宿,我的成绩便下滑得厉害,想到如今到了这种地步,我不禁失声痛哭。可不知何时,妈妈将手搭在我的肩上,她说:“要想取得好成绩,首先就要战胜自己,相信自己,然后我们一点一点的努力,一定可以超越自我,取得成功。”我的力量在此时此刻得到了激发。
之后的时间里,我努力学习,虽然成绩提升的并不快,但每次都在进步。时间就这样匆匆而过,很快,就要期末考试了。我有点惊慌失措,但想起那天妈妈的话,我决定开始有计划的复习工作。每天晚上不达到每日定制的目标就不会罢休。那天,老师告诉了我们考试的日期还有五天,正赶上这时姐姐大学放假回来,又帮我重新修改了复习计划,我更有信心了。那让我紧张又期盼的考试终于到来了,考试前妈妈和姐姐嘱咐我不用紧张,只要尽力就可以了。考试中,我遇到不会的题目,想起妈妈的话:“遇到不会的题目跳过去,先做会的。”当我看到一道看似简单的题目时,又想起了姐姐的叮嘱:“要认真审题,不要自以为是。”当我不再轻视这道题,仔细审题,果然发现了其中的奥秘。两天的考试结束了,我终于舒了口气。
那天,我忐忑地走进了教室。二十三名?当看到这个数字,那时候的激动真是一种前所未有过的感觉。此时的我迫不及待的想与家人分享这成功的喜悦,分享我为此付出的点点滴滴,分享我用实际行动收获的进步,分享超越了自己的快乐。
成功,原来并不难。只要你战胜自己,超越自己,就成功了。