超越的作文
当太阳升起的时候,非洲大草原上的动物便开始奔跑,因为弱小者知道:落后就会被强者吃掉,而强大者认为:若跑不快,自己将有饿死的可能。
的确,大自然界万物都在赛跑,惟有能够唤醒沉睡中的自己,超越自我,才能生存于天地之间。
超越自我,造就生命的奇迹。雨燕在风雨中展翅高翔,梅花在严冬里傲雪绽放,小草在狂风中摇曳呐喊,青松在绝壁上与风云争夺天日。
它们超越自我,成为生命中的强者,对于人而言更应如此。超越自我,同自己赛跑,战胜懦弱的自己成为生命的强者。
她,一个弱小的女子,却创造了一个人间的神化。邓亚苹小的时候,个头很小,教练认为她打乒乓球没有前途,让她放弃。而她却凭着自己对乒乓球的热爱,超越自我,拼命的练习,用汗水去浇洒每个日日夜夜,终于她成功了。当她站在奥运会领奖台上时,她泪流满面。这是她超越自我所却得的。
史铁生在他年仅20岁是时候,失去了双腿,这是怎样的不幸与痛苦,然而他在母亲的帮助下,超越自我,同病魔斗争,走出痛苦的深渊,进而走想生命的辉煌,以其出色的文才成为大作家,为中国当代文坛添上了绚丽的一笔。
邓亚苹,史铁生之所以能够成为生命的强者,正是由于他们和自己赛跑,超越自我。
一个人如此,一个国家、民族更应如此,中国犹如一头沉睡了百年的东方巨狮,当列强侵华战争爆发之后才意识到落后就要被打,因而奋发图强,超越自我,打败帝国主义侵略者,建立中华人民共和国。中华民族超越自我使中国发生了翻天覆地的变化,如今“神五”“神六”已经成功发射。青藏铁路已通向“生命的禁区”,中国在国际大舞台上尽情的展示着自己的风采。
超越自我,战胜自己的懒惰,向着成功的彼岸前进,向着梦想的高峰攀登,一路拼搏,奔向未来。
超越自我,给我插上理想的翅膀在天空中飞翔;超越自我,给我装上有力的风帆在海洋中远航。
朋友,在人生的征程中,让你我共同牢记超越自我,展现生命光彩。