超越的作文
超越平凡,寻找梦的方向。——题记
在当今社会里,想找一份稳定的工作非常难,致使许多人变成无业游民。其中的原因之一就是这些人仅仅只想找一份稳定的工作,并不再奢求什么,没有远大的目标。
我们也不难听说或见到那些从社会中脱颖而出的人,他们并不是天才,而是他们有异于常人的思维。有准确的理想和必实现的意志。
每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,但我们都会全力以赴。梦是我们前进的动力,是我们成功的关键。
梦想是有不同的,梦想的不同正是取决于我们的思维方式。每个人的思维方式决定了他追梦的方向,决定了他将来是否平凡。比如:两个厕所清洁工,每天干着同样的又脏又累的活。其中一个想:“我要做好这份工作,拿到工资,养家糊口。”而另一个想:“我要努力做好这份工作,把每个马桶,每个角落都打扫干净,然后老板就会看重我,当我有了资本,我就自己开一家公司,将来把公司开到世界各地。”这两个人对待事情的思维完全不一样,奋斗目标也完全不一样。第一个人永远也无法摆脱平凡,第二个人则不同,他只要有坚强的意志就一定会成功。
由此可见,平凡的思维方式只能为我们构造一个平凡的梦,成为一个平凡的人。
如今人们的生活水平提高了,身上穿的都是名牌——鸿星尔克,耐克,乔丹,李宁等等。人们为什么会选择这些名牌呢?一是因为它们的质量好,穿着舒服。二是因为它们的名气高。它们的名气为什么会响遍全世界呢?这是因为它们的广告做的好。比如:鸿星尔克——to be no。1、特步——飞一般的感觉等等。这些广告道出了人们心中的那份感觉,让人听到后非常舒服。所以会使人看过后就难以忘记,并会时常挂在嘴边。这些广告的设计理念能够深入人心,是因为广告制作人的思维特别。如果只想像其它品牌一样,不会取得意想不到的效果。
由此可见,特别的思维会从社会中脱颖而出,取得意想不到的效果。
善于观察,善于思考,善于总结可以扩大视野,改变思维方式,为心中那个不平凡的梦奋斗。
每个人都有超越平凡的力量,只是需要去一点点发现,开发。我们可以从生活中获取更多信息,增强自己的信心与勇气,从而改变思维方式;改变价值观;开发自己的力量。
积蓄力量,超越平凡,让自己一触即发。