早上大概八点多起来,吃过早饭后,我们现在要去鼓浪屿的沙滩。
那个沙滩啊,听阿姨说没有岸边的干净,真是要什么脏东西就有什么脏东西。比如说一个装满沙子的雪碧罐头、啤酒瓶的玻璃碎片渣儿和搁脚的碎石等等。那边的海水冲上来的东西比沙滩上的丰富。像什么牙签竹棒塑料袋,以及半个椰子都冲得上来!在这样的环境下,能让人安心游泳吗?简直令人作呕!于是,我们选择在海边冲脚。
今天天气可真热呀,清凉的海水都要被煮成热水了。哎,太阳公公今天未免也太热情了,把我都要变成烤猪了!我放弃了海水的清凉,决定投奔大树底下那一片阴凉。一路上就像经历刀山火海一样,小石子扎我的脚,被烤热的沙子烫着我的脚。穿过了刀山火海,总算来到了凉爽的树阴底下。呼,好好休息一下,接着,我一屁股坐了下去,不顾那沙子脏不脏。
玩得差不多了,我们回宾馆吃了饭便收拾好行李去坐轮渡。
到了岸边,我们在一家叫希尔福的酒店住了下来。放好行李后,我们便出去到中华城去玩了。外面吃好饭回来,刚进房间我就鸡皮疙瘩掉一地,床头柜上居然有蚂蚁!我立刻逃到别处去,要知道,我最害怕蚂蚁了!
洗完了澡,我们看了会电视就睡觉了。不过在睡觉前,我把床清理了一遍,以防有蚂蚁,没想到还真有!消灭完蚂蚁,这下我可以安心睡觉咯!