《狼王梦》读书启示
读书似一盏明灯,照亮前方的路程,让人触摸到光明。《狼王梦》就是一本让我受益匪浅的好书。
母狼紫岚在丈夫黑桑不幸意外去世后。决定培养幼狼成为狼王,却一次次迎来失望。女儿媚媚坠入情网,母亲一再阻挠,却换来媚媚的冷眼相对,最终紫岚为保护媚媚的孩子,和金雕一起坠入悬崖。
《狼王梦》,一个执著坚定的梦,一代传一代,愿紫岚一家美梦成真,是什么让紫岚如此执著?是亲情,是黑桑的遗愿,是望子成龙的决心。在人们印象中,狼是冷酷、无情、凶猛的,透过这本书我看到了狼的母爱及温和的另一面。是什么让紫岚用生命去保护媚媚的狼仔?也是亲情和母爱的力量,紫岚爱着她的孩子,亦爱孩子的孩子,为了下一代,下下一代,她愿付出所有,甚至生命。这执著中饱含了深深的母爱的力量。