年的作文
年是个可爱的小精灵,沧海桑田,但他总是童心长在。在大雪纷飞的深夜,趁着皎洁的夜光,年悄悄来到你家门前,在门上贴了几张大红纸,写了几笔大字;又贴上了大红福,不仅如此,他还故意把字倒过来贴;趁无人注意,又插了对大灯笼,他左瞧瞧,右看看,满意地笑了笑。
突然,他听见有说话声,从门缝里看了看,他真是爱热闹!他看见好多人,他想进去,他跑到窗户前,刚要跳进去,他又从兜里拿出一个红福,刚要帖,一群孩子看见了他,年连忙讨好孩子们,叫他们别出声,他挠挠头,让孩子们闭上眼睛,一变,男孩子手里是鞭炮,陀螺等等;女孩子手里是红灯笼,他又趁孩子们没睁眼,在女孩子嘴上涂上红胭脂,画上黑眉毛;男孩子则是满脸通红。孩子们一睁眼就你笑我,我笑你,他们刚想抓年,年早就趁孩子们没睁眼跑到厨房去了!他又一变,全是新锅,新碗,新筷子,他闻到了香味,掀开锅盖,哇,全是饺子,他馋得垂涎三尺,他用力地捞了一下,饺子没吃着倒把手烫了,他十分生气,偷偷地在饺子里放了硬币,花生,辣椒。一个老人吃到了硬币,咬掉了一颗假牙,年正趴在桌子下捂嘴笑呢!他看见人们的鞋都太旧了,他又想出了一个鬼点子,他把每个人的鞋都脱了,换上了新袜子,新鞋。
突然一个人向下看了看看见年,吓了一大跳,年也是,年扭头就跑。跑时,还扔了一院子爆竹,礼花,还点燃了,礼花放时,正巧子时,人们在找年,年正坐在屋梁看礼花呢!到了大年初二,年到处乱跑,这会去东家看看,一会去西家瞧瞧,人也到处抓年,过了一会跑乱了,年没抓着,到都到了娘家了,就像巧合一样,年见没人抓他,就很奇怪。就这样年每天都乱跑,弄得各自都到了亲戚朋友家,没人都互相拜年,年也不明白这是怎么回事。年玩了十五天,也就是过年的最后一天,年玩累了。又是一个大雪纷飞的夜晚,年悄悄地回到了家,也许明年的这个时辰,“淘气包”还会来……皎洁的月光映照在晶莹的雪花上,落到了大红福上,“瑞雪兆丰年”……