年的作文
依稀记得,十年前的那天,你猛然问我:“十年后,我们还会再见吗?”
我怔在那儿,一时竟回答不上来。
时光倒流,又回到十年前……
“呵呵,你快点儿,要不然你的风筝就飞不高啦!”这是我第一次放风筝,格外紧张,时不时,我就会回头看着风筝,生怕它遭遇什么不幸,你却总是在前面不耐烦的催促着我。我急了,不顾风筝的死活,拉着线向前跑去。很快,我就跑到了你的前面,我十分激动的拍了拍手,一不小心,手中握着的线团也顺着滑落在地上,而风筝,没有了风,歪歪扭扭地掉下来,最终,永远的沉睡在河面上,还嘲笑般的泛起了丝丝涟漪。而你还沉浸在那个美好的世界里,忘我的奔跑着、欢呼着……
我叫住了你,你诧异的转过头,问我:“怎么了?是不是想放弃了?我给你说……”当你准备对我滔滔不绝地进行一番思想教育时,我只好无奈地指了指躺在河面上的风筝,再狠狠地丢给你一个白眼。你这才明白怎么回事,尴尬的吐了吐舌头,又挠了挠头,装出一副可怜兮兮的样子。最后,我还是生气地打了一下你的脑袋,撇过脸去不再理你。
过了好一会儿,你把你手中的风筝递过来放在我手上,用十分无辜的表情对着我,说:“对不起,我把我的风筝让给你好了,等会儿回去我就给我妈妈说我不小心把风筝弄丢了就行了。”顿时,我的心中不禁淌过一股清澈的暖流,刹那间,我紧紧地拥抱了你。
——有你,真好。
突然有一天,你对我说,你们家要搬到一个很远很远的地方去了,我哭了,随后,你问我:“十年后我们还会再见吗?”我没有回答,你也只好吸了吸鼻子,转身走了。
时光的流转中,十年,又是十年。每天的睡梦,也在一团氤氲的水粉中醒来,再醒来。
就这样,青春成为一种幸福的失落,童年成为时光中另一张面孔。
我仍不曾忘记,你离开的那天问我:“十年后我们还会再见吗?”
希望,
再见!