年的作文
岁月如梭,时光荏苒,这一年眨眼间就匆匆流过,但这一年是我感觉初中生活最幸福的一年。
黑夜里挑灯奋战,日光下埋头苦读。功夫不负有心人,终于同学们都各自拿到了如意的通知书。
我的学习不好,性格又内向,不敢问不敢说。可有那么一个人总会在闲暇之余帮助我,哪怕十点,甚至是十一点。数学不会,她总是耐心帮我辅导,英语不好,她也愿意一字一句的教我翻译。宿舍里十一点前是没有人睡觉的,我们点着各自的小夜灯为梦想而拼搏。当我困倦时,转头看看她们,一个个奋笔疾书,一个个冥思苦想,我便也没有了睡意,重新低头验算习题。
早晨的阳光撒下,天空如油画般五彩缤纷。疲劳卷席而来,大家都昏昏欲睡,班主任灵机一动,带领我们到小操场背单词,我们围成一个圈,班主任站在中间,流利讲解背诵妙方,我们边听边思考,为梦想而战。春风拂面,大柳树欢快的挥舞着枝叶,仿佛也为这一刻而热血沸腾,困倦被梦想击退,我们又开始了新的一天。
临近中考,化学老师告诉我们,在最后的关键时刻,我们要自己去问,问自己,问同学,问老师,才能超越自己,实现梦想。我有点迷惑,但也终于找到了答案。对于不懂的问题,“问”是最有效的方法。与前一阶段相比,我真的有点儿固步自封,不懂装懂了。我迅速调整状态,只要不会就问,并做好笔记放在桌角,每日翻看。但我知道,考试如同上战场,没有撤退可言,今日挥洒汗水,只为打响我的第一枪。
八班很特殊、八班很优秀、八班很温柔,这个班级对于我来说是我所遇见的最为特殊也最温柔的班级。我不仅学会了怎样学习,更学会了做人、交友、礼貌、生活,都是从老师和同学那里学到的,谢谢的我的老师和同学们,让我在这一年不虚此行,大有所获。
功夫不负有心人,黑夜里的努力最终化为一道靓丽的风景,我们心随所愿。感恩这一年,感恩这美好的遇见!