年的作文
三年前种下的花也许开了几季了;三年前种下的树也许更加强壮了;三年前种下的小草也许更顽强了;三年前许下的心愿也许实现了。三年,不长也不短,多少的故事在我们身旁趟过,情感故事——师生之情、同学之情……酸甜苦辣像电影一般在脑海里
“同学,我喜欢你!”一句真情的告白像春天一样美好,像春雨一样滋润。理智的回答道出青春的真谛——“我们做好朋友吧!”男女同学的友情如灯火,在畅谈未来,分享喜怒哀愁。彼此间的拘束化成良师益友让我们变得更加优雅,更加完美。
三年的师生之情,是建立在“因材施教、师生平等”的新时代。“老师,教师节快乐!”说出了同学们的祝福。在交流中拉近了我们的距离。一曲《感恩的心》诉说了三年来那个喜气洋洋的教室里画出一幅幅和谐、团结的画卷,欢快的笑声总是回荡在歌曲中。五彩缤纷的教室里总有一串串的问题和眷眷的教诲,朗朗的读书声又是最美的乐曲。大家的相互了解与理解搭成了最美的彩虹桥。
“我讨厌你,不和你玩了。”偶尔的矛盾和冲突会随之如风般飘散,“我们放学一起回家吧!”幼稚的话语写满了同学之间有趣的情感。慢慢的过渡——成熟,让我们能体会到“己所不欲,勿施于人”的意境,在与同学的交往中我们找到了快乐,洗去了悲伤,“分享”二字便油然而生了。我们又学会了与人沟通,安慰他人,理解他人……同学之间如白云般纯洁的感情能使我们不断改正自己,借鉴他人,完善自我。那就是世上最珍贵的、无瑕疵的无价珍珠!
美好的“黄金时代”——三年的雨季,我们学会成长、学会感恩、学会做人、还学到了知识……我们慢慢地长大了,更成熟了,“三”字有它的精彩!三年里的春天长出了青青的草,那就是青春,是生气勃勃的呀!青春之花会开得越来越美。