年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是中国人最盼望的节日,也是我最快乐的节日。今年春节,我家的年味品尝起来却特别甜,特别浓。
年味一:快乐
今天是腊月二十五,我们一家人进行“春节大扫除”。“哈哈,好了!”看着洁白而光滑的墙壁,爷爷发出了欢快的笑声。一旁的奶奶接过爷爷手中的抹布,瞪眼说:“别闹,都一把年纪了,还嘚瑟!”说完偷偷一笑。爸爸妈妈打扫天花板,我和妹妹在窗台上擦玻璃,妹妹第一次上这么高,吓得直哭,又不想下来,逗得一家人哈哈大笑。
年味二:开心
今天是腊月二十八,爷爷准备过年的食材。带我和妹妹去了超市才发现,做好的花生米已经卖完了。“啊,不是吧!”妹妹恶作剧大叫大哭。爷爷却笑得很爽朗,买了些生的花生米,说:“乖乖,不哭不哭,爷爷回家给你做。”回家后,爷爷教我怎么炸花生米,爷爷看火候,我学着炸,一会儿,香喷喷的花生米便炸好出了锅。一尝,又香又脆,真是美味!看着妹妹吃得开心的样子,我和爷爷都开心地笑了。
年味三:幸福
今天是大年三十的晚上,我们一家人吃团圆饭。看着一桌子丰盛的美食,我垂涎欲滴,胃口大开,一旁的妹妹更是等不急了,已经拿起了筷子。看着妹妹那馋相,爸爸笑着下令:“开吃!”话音未落,妹妹立刻加起一块火腿肠塞进嘴里,妹妹吃得满嘴是油,表情滑稽,全家人都乐坏了,妹妹成了开心果。八点整,春晚开始了,我们一家人围在电视机前,边看边笑,满满的幸福。
春节很快就过去了,回顾一年来的风风雨雨,有哭有笑,有快乐也有难过。春节,有着各种各样的快乐,有着各种各样的味道。春节过后,我将重新开始,努力学习,但无论如何,我不会忘记年的味道——家人对我的爱!