年的作文
2月2日晚,全家人都聚集在爷爷奶奶家吃团圆饭,看着一大家子人都在餐桌、厨房两地热热闹闹的张罗着饭菜,我却置身事外。
不知为何,总感觉这兔年来的仓促了一些,好像一年中时光如流水般悄然而逝,荒唐地晃过一年后,便被人用力推着,硬着头皮去迎新年。“不知道自己想要的到底是什么”,“怎样来给这样的自己定位呢?”,甚或,“他们……这样忙忙碌碌的,到底在做什么。”我在心里不停的如此问自己道。
“开餐啦,开餐啦!”,混乱到至极的思绪突然被家人的声音打乱,“嗯,哦。”我急忙应了声,拍拍自己的脑袋,走向餐桌坐下,开始吃饭。中途姐姐给我夹了三坨肉丸,并与我干杯;姨妈给我夹了一筷子牛肉,并祝我学习快乐;妈妈说:“祝你生地会考成功!”舅舅说:“我也没别的好说的,就祝你天天开心吧。”爷爷说“新的一年你也又长大了一岁,要学会感恩。”
祝福声就这样断断续续的持续了约有一个小时,到处都是干杯声、谈笑声,以及欢快愉悦的祝福声。零零碎碎的流光溢彩交错在一起,再加上屋外隆隆的鞭炮响起,竟有些让人错愕的温暖荡开。
就在这时,弟弟突然一下子扑向我,然用撒娇的语气说道:“姐姐,你陪我去放鞭炮好不好呀,去看看外面好看的烟花吧。”微怔一下,续儿笑着点头道:“好呀,那你先去拿鞭炮,我就来。”“嗯嗯。”弟弟乖巧的答道,跑向了里屋。
望着弟弟远去的背影,心中突然“咯”地一下,仿佛一块沉寂千年的冰化解了,暖意迅速的漫延。
院子里不知是哪家的小孩子,突然用响亮的声音喊道:“爸爸妈妈新年快乐,我爱你们!”,听到这句话时,我终于再也忍不住,轻声的笑了起来。
窗外,“嘭”地一声,一束烟花以及其绚烂的姿态在夜空洒开。