温暖优秀作文
温暖,一个多么温馨而又快乐的词语。温暖可以把人从困难中解救出来;可以让人从迷茫中挣脱出来;温暖,一个照亮心灵的太阳。
星期二早上,我背着书包上学。太阳在空中微笑着,小草摇摆着小脑袋,鸟儿叽叽喳喳地向我问好,一切都那么美好。突然,前方出现了一群人。
他们是一群中学生,低着头在忙碌着什么。“他们在干嘛?”只见一个学生弯下腰,在寻找着什么。突然,只见他双手抓起一个物体,用力地往上抬,看样子那物体十分地重,那学生眉头紧皱在一起,然后双手紧紧握住,生怕那东西又掉了下来。
他们搬的是什么东西?我好奇心大发。走过去一看,竟是一袋袋垃圾!在垃圾旁边,已经有了许多人,我拉住一个学生问道:“他们怎么了?”学生答到:“刚刚有个老人的垃圾太满了,转移时倒了出来,这群学生在帮他清理呢!”顿时,我心灵深处的一根弦被深深触动了,他们不求回报,在无私奉献哪!这时,一个学生快把垃圾搬完了,又立马去帮了其他同学……
这时,一股暖流流进了我的心中。他们团结互助、无私奉献,这不就是中国少年的象征吗?这时,一阵阵掌声从人群中传了出来,越来越大。
温暖,一个能融化冰雪,照亮黑暗的词语,它藏在人的心中,给人一种无形的力量!