何谓青春?
每个人的看法都不一样,有人认为青春是年轻人最不安分的时期;有人认为青春是美貌;有人认为青春是磨练的阶段。
看法不一,影响也相对不同。认为青春是年轻人最不安分时期的,多数是家长,会说:“小子你不好好读书,将来怎么养我呀!”;于是整天对儿女疑心重重,终成父子/父女反目。认为青春是美貌的,是整天照镜子的人(多半是女人),她会说:“哎,青春一去不复返呀!”;既而每天上美容院、服装店,花钱如流水,钱包是越来越“瘦”。认为青春是磨练阶段的,是勤奋努力的学生,她会说:“我一定要抓紧时间,好好读书!”;因为刻苦地学习、训练,终名声大振,实现了他的梦想,为她的人生谱下一页光辉的乐章。
你可以说我想象力丰富。但是,既然要破坏青春,又何必挽留青春,不如把握青春啊!
青春的美丽不需要掩饰,青春的个性不需要隐藏,青春的热情不需要压抑,因为青春是生命中最美的花季。