追逐梦想作文
每个人都有一个小梦想,你的梦想是什么呢?你会为追逐你的梦想而为它努力吗?
课堂上,老师让我们欣赏了一个小电影。在一个贫穷的小山村里,夕阳下是一片一望无际的庄稼地。全村只有一台黑白电视,卓君路过时,看到里面正在播放杰克逊的舞蹈,他被杰克逊的舞姿深深地吸引着,于是他爱上了舞蹈,并且有了一个要当舞蹈家的梦想。开始时,卓君照着电视上一点点的学习舞步,笨拙的舞姿受到了老人,孩子们的嘲笑,他们笑他是傻子,是跳舞的猴子,甚至于动手打了他。
在他追逐梦想的路上受到了打击时,他想到了放弃,正当他犹豫时,他的爸爸送给了他一顶帽子。虽然爸爸不懂音乐,不懂舞蹈,不懂节奏,不懂文化,但他默默地支持着儿子,鼓励着儿子。得到支持后,他不受任何干扰,在田间里,树荫下,屋子里,只要有时间,他就开始跳舞了。
有一次卓君看到了一个跳舞比赛,于是他报名参加了比赛。比赛时,他胆怯地介绍着自己,观众们都笑话他,可当音乐响起时,他完全像变成了一个人似的,戴着爸爸送给他帽子,活力四射地跳着舞,台下评委和观众都看呆了,当音乐结束时,他们沉浸在舞蹈中,没有反应。一个穿着红色衣服的小女孩第一个站起来为他鼓起了掌,随后全体都为他鼓掌。卓君为了自己的梦想,不断的努力学习,克服困难,最后终于达成梦想。
我也有一个当医生是梦想,我要向卓君一样追逐梦想,就算遇到困难不退缩,努力学习完成自己的梦想!