写梦想的作文
每人都有梦想,但每个人的梦想都可能会随着时间的久远而改变,每个人的梦想都是美好的。可是不经过努力的梦想,那就不叫梦想。
当然,我也有许多的梦想,我曾经想过当一位老师,教出许多栋梁之才,成为祖国的精英;也曾想过当一名警察,把天下所有的坏人绳之以法,但当一名医生却是我最大的梦想!
那是一天早上,老妈叫我去看望吴利阿姨,她住院了。我十分不情愿的去了。一走进医院就有一种死气沉沉的感觉,不由自主的打了一个冷战,这有点像在拍恐怖电影。算了还是快去快回吧!医院太可怕了。走进病房,里面有3个病人,阿姨就在其中,正开心的玩着她的手机。还有心情玩手机,想想就被旁边一堆病人吓到了。什么情况,怎么这么开心,看来是有什么开心的事请咯。这时候,我眼睛扫了一下四周,发现一双颤抖的手正拿着水杯,啪,水杯摔在了地上。我连忙跑去帮她收拾东西,之后,找了一个水杯帮她将接了一杯温水。她接过水杯,用微弱颤抖的声音向我说了一声“谢谢”,我说:“不用谢”。然后又坐回了阿姨身边,但视线一直在那个老奶奶身上。老奶奶正失落的望着窗外,她似乎很渴望在外边走一走,但却因为身体太过虚弱只能躺在这冷清的病房里。也不知道她得了什么病,看着她似乎很痛苦。从那之后我决定当医生,拯救人们宝贵的生命,因为医生为国为人做出了贡献,医生拯救伤病患者,解除痛苦,拯救生命。这足以让我萌生梦想,我们因为崇敬他们,比如——屠呦呦获奖让我更加确定了当一名医生愿望。
人人都有梦想,人人都能实现梦想。只要自己努力了,梦想还没有实现,那也不要伤心。回想起自己曾经拼搏过、努力过,就是对自己最好的回报,也是梦想之路上美好的回忆。