写梦想的作文
梦想?这两个简单的字,藏着大大的力量。它或许是你勇往直前的动力,或许是你内心深处的种子,也或许,它只是一份渺小的期待。
逐渐长大的我们,在长大这条路上,有了多少变化。跌跌撞撞的孩童一步一步学会行走,我们得到很多,但似乎有些东西也在不知不觉中失去了。小时候,当我们遇到不开心的事,总是睡一觉,起床后又是开心的一天。长大后的难过,总是让我们在夜里翻来覆去,凌晨2点还翻着手机,难以入睡。一丧再丧的情绪堆积在一起,难以吞咽却又找不到出口。如果没有释放出来,只会无限循环,越来越没有信心。长大后的快乐不再简单,所以小小的梦想由此而来,我想要更加用力地去珍惜每一份快乐,努力给自己,给在乎的人制造快乐。虽然长大这个事实也许在某刻让我们感觉很沮丧,明明是小时候那么期待的长大,却在长大之后无比后悔没有好好留住小时候的时光。但是啊,人总是在失去之后才懂得珍惜,以前在上高中的时候,觉得学习压力重,想要有更多自由的时间,现在在上大学的我们,又觉得每天有忙不完的事情,甚至不知道自己在忙些什么,我们开始感慨,想回到高中歇一歇,回到高中那规律的生活。人生这么长,却很难再找到像高中这样一群人一起为了一个目标去奋斗,这个奋斗的背后,是一个家庭的鼓励,是整个社会的支持。
其实青春的梦想对我来说,它很简单,我希望现在以及以后的自己,能够好好珍惜生活,热爱生活,多尝试,多挑战,做一些以后回想起来也能够让自己扬起嘴角的事情,让青春无悔!