爱的力量作文600字
爱是一盏明亮的灯火,帮助着人们走出黑暗。爱是一股甘美的泉水,帮助着人们摆脱干渴。爱是一缕清爽的秋风,帮助人们驱赶炎热。爱的力量是无穷的,它能使我们在困境中获得希望,在痛苦中找到安慰,在挫折中奋起前行。
曾经发生过这样的一件令人感触颇深的事情:一天,一场突如其来的泥石流爆发了。爆发后,救援人员争分夺秒地挽救着每一条生命。挖掘过程中,他们发现了一个奄奄一息的婴儿。奇怪的是这个娇弱的孩子并没有压在泥土底下,救援官兵没多想就赶紧把这个一半埋在土里的孩子挖出来。与此同时,婴儿身子底下还埋藏着一双手,那是一双僵硬的手直直地向上。直到被挖起来,仍保持这个姿势。更为震撼的是,在这位伟大的母亲下面还有一个强大的身躯顶着。那是孩子的父亲。
在这样的一种困境下,父母对孩子深深的爱给了孩子一丝生还的希望,让他可能获救。不仅如此,我在亲身经历过的生活中也体会到了爱的力量。
初中时,有段时间不知怎的数学成绩一直在走下坡路。中考的日子也一天天逼近,我感到非常的迷茫,脾气也非常毛躁。经常对妈妈发脾气。妈妈非常理解我,不但不怪我还安慰我。她经常找我谈心,告诉我写数学卷子的时候要仔细一点,告诉我学习要沉下心来。在妈妈的悉心教导之下,我逐渐振作了起来。一边补习数学,一边调整心态。数学成绩渐渐有了起色。
在迷茫的痛苦之中,妈妈的爱指引了我前进的方向,让我找回了自信得到了心灵上的安慰。在挫折面前,妈妈的关爱使我变得坚强,我能勇敢的去面对挑战,战胜生活中的困难。
这就是爱的力量,一种神奇的力量。给人生存的希望、给人前进的动力。