爱的力量作文600字
关爱如一汪清泉,能拂去夏日人们心中的炎热;关爱如一缕清风,能拂去人心头的烦恼;关爱如一缕阳光,能融化人们心里的冰山。关爱,在我心中则是一股无穷无尽的力量,催我前进。
夏日清凉
炎炎夏日,树上的知了在放声歌唱,楼道里不时地传来噪音。楼道里的墙面要重新粉刷,那些工人们顶着炎炎夏日辛苦的埋头苦干。豆粒大的汗珠一颗颗地从他们的头上滚落下来,掉在地上。楼上的住户也是心善,知道这些工人们个个都不容易,于是就对他们关爱有加。“哎,进来歇会儿吧!里面有空调,凉快。”“别干了,刚切得瓜,吃点吧!”“对了!你们渴了就来屋里倒些水吧,大热天的,怪累吧!”……一句句关心的话语都让人感到高兴,即使是在炎热的夏天,但是心中感到十分凉爽。
关爱像一汪清泉,能拂去夏日人们心中的炎热。
秋日凉爽
秋天,树上的叶子变得枯黄,一片片飘落。这最让环卫工人发愁,整天辛辛苦苦的扫树叶。但一家不起眼的理发店成功吸引了人们的注意。门前的横幅上写着“免费为环卫工人理发”几个大字。有的环卫工人朴实,不愿去给人家添麻烦,有的环卫工人说自己身上太脏,不愿去把人家的店弄脏。这些环卫工人多么朴实啊!
关爱如一缕清风,能拂去人心头的烦恼。
冬日温暖
冬天,楼下徘徊着一对乞丐母子,妈妈下楼时看他们甚是可怜,问我:“你那些旧衣服都小了,我把这些衣服拿下去给楼下的乞丐吧!”我听了之后心中也很高兴,于是就帮妈妈把这些衣服整理一下,装了一大包,我和妈妈把它点到楼下给了他们,他们连声感谢,我和妈妈心里高兴极了。
关爱如一缕阳光,能融化人们心里的冰山。
关爱我们身边的人,让他们得到帮助。关爱可以让人在夏日感到凉爽,在冬日感到温暖。让我们伸出手去关爱周围的人吧!