土地,现在我们人人都知。现在,土地的流失量很大,我们一边保护土地一边开发中。那么我就来讲讲我的题目吧。
“共享土地”的理念就是,这一块地,许多人都能用的意思。你们不知道,我的老家那里,就是这样运用的。
记得,大爷爷发现了一块荒废的地,虽然不大,但那时对于大爷爷来说那可是财富啊!于是大爷爷叫上了一堆人准备把这块荒废的土地好好改造一番。有的人拿着锄头,有的人拿上几个垃圾袋,还有些人拿了种子,准备做播种的阿婆,还有我们几个小萝卜头,在一旁帮忙拔杂草,这样我们分工明确不一会就把这块土地弄的干干净净。这下我们虽然开心有了财富的种植地,但是不一会就讨论了起来,有的说“这块我们养鸡鸭然后再种些小麦谷子吧!”有的人同意,而有些人那补充道:“再种点树木,这样不就好了吗?”这话一说,大人们先是沉默,然后沉思,最后经过同意。于是,一位奶奶赶紧吧自家的鸡鸭拿来,说道:“我为大家先拿出点东西来。”这下,我们全沸腾了。过了一会儿,许多人又忙活起来了。一个小时,两个小时……三个小时。“哇”!你们看,你们看,好漂亮啊!”此言一出我们纷纷抬头,看到了他们幸幸苦苦搭建的虽小但温馨的小屋,在那时候,这已经很豪华了,我们不富有,但是十分有家人的感觉。这样这块土地成了我们所有人的宝贝,每天都有人去。于是,我们还给它取了个名字叫“财富园”并且把它越扩越大。就这样,这块平凡的土地,成了财富,成了宝贝。
你看,这就是共享土地不但能得到财富,又能让邻居们的关系更近一步。这样不就是两全其美吗?