以土地为话题的作文
家乡那片黄土地,哺育了家乡的祖祖辈辈,也哺育我们。春天,黄土地显得淡雅秀丽,大自然孕育了一冬显露出来;嫩绿的小草展开手臂,像一个个伶俐额度舞蹈演员;树芽露出鹅黄色的小脑袋。像一道道淡绿色的抒情诗;还有叫不出名来的野花,点缀其间,像天上的繁星,一眨一眨的。人们把种子播在黄土地里,也播下了全年的希望。桥,他们脸上露出了多少欢悦啊!夏天,黄土地显得异常兴奋。那一望无际的麦田,在阳光的照耀下,金黄闪亮;微风一吹,荡漾开去,想起嫌弃层层波浪。黄土地为此自豪,为此骄傲,为此吟唱着丰收之歌,麦收时节,当雄鸡还在睡梦中人们已经收割那麦子了。
太阳出来了,他看到人们如此勤劳,一下子羞红了脸,太阳升高了,地上像下了火,烤的黄土地,烤着人们,热门们却欢声笑语的抢叫着:“唰唰唰......”一镰接一镰,汗水一串串的淌着,小麦一片一片的倒下......秋天,黄土地显得更绚丽多彩。红红的高粱弯着脖子,好像顶住充实的脑袋;黄黄的谷子低着头,在努力承受着负荷;一株株棉花吐出臃肿的棉絮;金黄的豆芽裂开了嘴;雪白的玉米露出牙......热门们开始一年一度的秋收,忙的不亦乐乎。
听匆匆的脚步声,传出人们急切收获的心情;看,愉快的笑脸显示出他们丰收的喜悦......冬天,寒风呼啸,黄土地显得荒凉萧瑟,但黄土地上的塑料大棚却春意盎然,各种蔬菜竞相生长。随着年龄的增长,我们那似乎明白了什么,正是那些赤赤着脊梁;光着脚,面朝黄土背朝天的乡下人,为了让乡下人,为了让子孙后代生活的更好,不管春夏秋冬,总是风里雨里去,在这偏黄土地上新心情耕耘着,啊。只有他们旺盛的生命力,我们也祝愿你永远换付出青春的活力。