平日我们所承受的恩泽有多大,我们往往都忽略了,似乎认为一切都是理所当然的,而忘了感恩。想想看:地,若是没有水的滋润,就不能耕作;地,若是没有农民耕作,就不会有丰收。生活中,时常可见人们为了土地问题而闹出风波。这不,前天我就在村口遇见过。
在几亩田地里站着十来个人,大人们围成一个圈子,比手画脚的像是在讨论些什么似的,而小孩子则无忧无虑的追赶玩耍着。一看就知这帮人是一家子,他们就是村里小有名气的“长寿之家”。村里人很少能看见这家子四代同堂的景象,也因此不免被人猜测。
后来听村里人说,是为了家里那几亩田地的事。
前些日子,在外地做生意的几个兄弟突然回来了,说是回来看望家中的祖父,这只是在做表面功夫。村里人谁不晓得,当初这几个人嫌这里穷,没发展,背着长辈的阻挡硬是出村。这会儿又突然回来,铁定没啥好事。你看,这不被说个正着。
至从他们回来,这家子就更是忙得不可开交了,两天一小吵,三天一大吵的,还时常开个家会什么的。