秋天的作文
秋,插着翅膀飞来了。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有冬天的素裹银装。然而,它却让人们有了丰收的喜悦。
秋风飒飒,凉爽的风儿吹过,树叶纷纷扬扬地落了下来,顷刻间,大地仿佛穿上了一件五彩的外衣。有的喜欢红色,便让秋风姑娘为它涂上红色;有的喜欢黄色,便让秋风姑娘为它点缀;就连不爱打扮的菊花姑娘也忍不住穿上了她珍藏了几年的黄色连衣裙。
那一片片纷飞的落叶看起来好似一只只美丽的蝴蝶,随风起舞,尽情的在空中展示自己的舞姿。
田野里,麦子被压弯了腰,一大片一大片的满是金黄色,在秋风的“沙沙”声中,似乎还夹杂着其他的声音。侧耳倾听,原来是笑声啊!想必大家一定知道是谁的笑声吧?没错!就是农民伯伯们的笑声。试问,看到这样一片硕果累累的稻田,谁能不高兴,谁能不大笑呢?
忽然,天空下起了雨,这雨像牛毛,似花针,又如细丝,密密地斜织着。远远望去,眼前的景物都好像披上了一件纱衣,缥缈而美丽,在雨幕中若隐若现。不知怎么的,原本应该秋高气爽的,竟然下起这些春雨,也许是环境的造化吧?不过,这样也好,它可以冲去夏天的酷热,留下秋天的凉爽!不久,雨停了,我闭上眼,轻嗅空中的气味,仿佛还带着点新翻的泥土的气息,里面混杂着花的香以及叶的清新,沁人心脾,仿佛所有的烦恼都在一瞬之间消失不见,只留下满身的轻松。
秋天,给大地带来了独特的美丽,给农作物带来了无限的生机,同时也给我们带来了无穷的乐趣。
我爱这独一无二的秋天!