风雨彩虹400字
今天,语文老师表扬了她班长田宏晶。虽然我也被表扬过数次,所以这根本不足为奇,但这次,老师的表扬给我的印象十分深刻。
老师当着全班同学的面读了田宏晶的《书,让我在阅读的道路上奔跑着》。读完之后,老师又开始对田宏晶大加赞赏,不难看出老师对这篇很满意。而田宏晶也暗自在心里沾沾自喜,但表面上只有不动声色。
我不免对她油然而生一股忌妒之情,可谓是“羡慕,忌妒,恨”,虽然我的水平根本没有她高,但我会努力的。毕竟有一句老话说:“不见风雨哪能见彩虹。”这也许就是我道路上彩虹前的风雨吧!
可是不一定风雨后面一定有彩虹,所以我要为了提高水平而奋斗。有个故事,陈毅将军有一次吃饺子,一边吃,一边聚精会神地看书。结果,把饺子放进砚池里,蘸着墨水吃,一连吃了七八个,都不知道。家人进来后,看着陈毅满嘴的墨水,不禁笑了起来,他自己反应过来后,也忍不住哈哈大笑。原来,他把墨水当醋了。他笑道:“我正嫌自己肚里的墨水少哩!哈哈”
是啊!只有多下笔,多看书,多修改,这“三多”才是写最需要的部分。
老师的这次表扬,给了我许多启发:只有勤写、勤学、勤改才是写文章的真正精髓所在。只有做到了这三点才能使自己的写作水平有所提高。为了提高水平,捧起你的书读吧!