风雨彩虹400字
每当听到《真心英雄》这首歌,我便会想起发生在不久之前的一件事。
那是在一个夏天的中午,大地被太阳炙烤得像一铺火炕;美艳艳的花儿也缩起了自己的笑脸;嫩叶儿也蜷起身子,紧缩成一团。 此时的我正坐在写字台前,使劲地摇着扇子,可汗珠还是不断地一滴一滴往下流。我边写作业边时时怨这鬼天气。
哎!有道题目把我给难住了。这样的大热天,再解难题,真是火上浇油呀!我心烦意乱,气恼地把桌上的作业一甩,从冰箱里拿出一根冰棍,顺手拿起摆在桌上的毽子,“噔噔噔……”地跑下楼,去找伙伴们玩。刚推开大门,就隐隐约约听到邻居家正播放《真心英雄》这首歌,我驻脚仔细一听,听到其中的“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹”这句,我不禁一颤,为刚才的行为而脸红。是啊!在生活中,难免会有挫折和困难,但不能因此气馁。想到这里,我连忙放下毽子,三步并作两步地跑回房间。此时的我,心情特别平静,摊开作业,打开教科书,看着例题,把学过的数学公式运用到这道题目中,演算了一遍又一遍。大约过了四十分钟,终于,这道题目终于迎刃而解!“哈哈哈……”我兴奋地叫了起来。 原来,挫折和困难的背后蕴藏着多大的快乐啊!
只有经历过风雨,才能得到“彩虹”。现在的我,遇到难题时总是耐心地看,因为我坚信:只有经历过风雨的彩虹,才是最美丽的。