风雨彩虹400字
“哗啦啦”这场夹着电闪雷鸣的大雨已经下了半天了。午后,当第一缕阳光照射着大地,遥远的天边升起一条七色的彩带。啊!是一条美丽的彩虹!
我久久注视着那条七色的彩带,不禁想到了自己的人生。小时候,我喜欢去小学的校门前玩,每当看着那些哥哥姐姐们,开开心心的走出校门,心里无比羡慕!我终于上小学了!这真是令人打心眼里高兴。可是,我有几次作业不会做,这可把我急坏了。从那以后,我每天都好好预习复习,认认真真的完成老师布置下的作业,每天都能把老师的问题回答下来。随着年级的增高,转眼间,我已经四年级了。题目越来越难了,我参加的课外活动也越来越多了。我非但没让自己的成绩下滑,还在课外活动中,取得了一个有一个的好成绩!
在我们的人生中,有无数个困难,只要克服这些困难,将来一定会与更好的成绩。
这些困难好比一次次电闪雷鸣的风雨,这些好的成绩好比一道道五颜六色的彩虹。
我们一定要突破自己,为自己的明天而努力。相信自己,彩虹总在风雨后!