风雨彩虹400字
“不经历风雨,哪能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”经历了第一次演讲,我才真正地理解了这句话的含义。
那次演讲开始之前,我在台下一遍一遍地背着稿子,紧张地等待着,但又希望比赛慢一些开始,好让我多一些准备时间。就在这种矛盾的心情中,比赛开始了。
主持人宣布了比赛规则和顺序,听完之后,我暗暗地舒了一口气。还好,我的名字靠后一些,可以观察一下别的选手的情况,多一些时间准备。
这时,第一位选手上台了,她先敬了一个礼,然后进行自我介绍,接着就声情并茂地讲了起来。听着她的演讲,我被带到了她的故事里,眼前仿佛真的看到一片金黄的大地和忙碌的农民伯伯,他们挥汗如雨地正在田间劳作着。
接着是第二位、第三位……终于轮到我了。我大步走上台,看了一眼台下,深呼一口气开始了自己的演讲。为了这次演讲,我已经准备好多天了,练习的时候,甚至几次嗓子都哑了,的确付出了不少。这次的演讲,除了刚开始时差点卡壳之外,过程还是比较顺利,因为我作了充分的准备,我担心的情况一个都没发生,这让我长长地舒了一口气。
比赛很快结束了,名次很快出来,我得了第二名,这令我很满意。
不经历风雨,不会见彩虹。在今后的学习和生活中,我依然会好好地去践行这句话的。