风雨彩虹400字
记得那是三年级下学期,我的期末考试考得不怎么理想。走在回家的路上,我的心情失落到了极点,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在责怪我。太阳也失去了往日的笑容,连行人的目光里也饱含着嘲笑。回家的路似乎也变长了。我的心彻底凉了。
回家后,爸爸见我低着头,弯着腰,一副无精打采的样子,便问我:“怎么了, 生病了吗?”我支支吾吾地答道:“没什么,只是期末……考……考试……没……没考好。”爸爸打开我的书包,拿出我的三张考卷,一一看了分数,对我吼道:“怎么考得那么不好,是不是倒数的,啊!"我再也忍不住,哭着跑回了房间。
一会儿,房门打开了,妈妈走了进来,我一下子就扑在她的怀里,妈妈一边轻轻地抚摸我的头,一边意味深长地说:"琪琪,这次考得不理想,下次就不一定考不好呀,对吧!再说,在漫长的成长过程中,崎岖和坎坷是免不了的。你度过了这一个难关,又会有无数的关卡等着你来闯。受了那么一点点挫折,就哭得死去活来,那你就一定不会成材。要记住:不经历风雨,怎能见彩虹?"妈妈拍了拍我的肩膀,便走出了房间。我久久地回味着,是啊!不经历风雨,怎能见彩虹?我一定要坚强,那么一个小的难关,我都闯不过,那还能成什么大器呢?
不经历风雨,怎能见彩虹?让我们永远笑面人生,坚强的度过每一个难关吧!