美的作文800字
从小就听大人说北京是我国的首都,那里有“长城”、故宫等名胜。我梦想有一天能在这里。今年夏天,我来到了祖国的首都——北京。来到这里,不仅看到了现代科技的繁荣,也看到了北京古城的美丽。
长城我听过一句话:“不到长城,就不是英雄。”去北京,第一个就是去长城。沿着通往长城的小路,长城在我心中若隐若现。突然,有人喊道:“长城!”我跟着声望啊!这就是万里长城!这就是西起嘉峪关东至山海关的长城!日复一日,年复一年,始终迎着大海的日出,送去戈壁的落日。环顾四周,它要么俯在峡谷上,要么俯在峰顶起伏起伏,气势磅礴。 ……我不禁佩服古代劳动人民。颐和园说起颐和园,大家应该都知道吧!颐和园是皇室曾经度假的地方,风景当然也不错。我等不及要来这里了。一踏进颐和园大门,就被眼前的万寿山所吸引。万寿山由许多石头组成,清晰可见的溪流从山上不断流下。
穿过山门,终于到了山顶。往下看,颐和园的美景尽收眼底。看:昆明湖的水清澈如镜。阳光下,小船像枫叶一样漂浮在水面上,让人心旷神怡。沿着闪闪发亮的白玉栏杆,一直走到玉兰殿,一望无际,大家都在欣赏颐和园的美景。天安门广场《我爱北京天安门广场》是我从小就会唱的歌,但我从来没有真正看过。今天,我终于大饱眼福了。雄伟的天安门广场真是我们13亿中国人民的骄傲。城门五座城门,重楼九翼,波光粼粼的金水河,美丽的白玉桥拱门。在塔楼和亭台楼阁上,还有我们伟大的毛主席画像。燕窝、水立方以上三个就是北京古城,让我给大家介绍一下北京的现代科技吧!刚到鸟巢的时候,它看起来像一个鸟巢,水立方就站在它旁边,我的心中国难免失望。不过别担心,走进他们“兄弟”的“肚皮”,感觉会完全不一样。
只见那被火红的中国红点缀的金碧辉煌的燕窝。是什么让这座现代建筑如此与众不同。再看一旁的水立方,梦幻般的水晶蓝渲染出来,仿佛让人沉醉在大海中。站在2008年奥运会的领奖台上,我仿佛看到了运动员奋力追赶,听到了里面奏响的国歌!京都古城,您是祖国的心脏,您是祖国人民的骄傲!如果我是一块石头,我愿意为你铺路;如果我是一棵小草,我愿意为你增添美丽。什么!北京,美丽的古都,我爱你!