春节的作文
盼望着,盼望着,春节终于到了。
说到春节,我不由得想到它传说:从前,有一个怪兽叫“年”,它吞食牲畜伤害人命。有一年除夕,来了一个乞讨的老人。他用鞭炮、红色的东西把“年”吓跑了。后来人们知道了怎么驱赶“年”的方法,“年”再也不敢出来了。
我觉得最有趣的是放烟花。点上火,“噼里啪啦”那声音可真大。我看见烟花像孔雀开屏,像五色俱全的调色板……五光十色,美不胜收。我喜欢放烟花,源自于它的色彩和造型。
我最喜欢做的事就是包饺子了。先随心所欲的调制馅料,然后把皮放在左手上,右手沾一点水,涂在皮的边缘,再把它捏成扇形,一个个饺子就做好了。我可真幸运,吃到了有硬币的饺子。我不禁想去了诗句:有才何须多开口,万般滋味肚中藏。说的就是饺子。
我喜欢春节带给我的快乐。