我的兴趣爱好作文
说到我的爱好,好像有点多、有点杂乱。可能这点和我的性格有关。
个人爱好时间最长的可能是无线电,从小学到现在都对无线电有偏好。也是对我工作、生活影响最大的爱好了,后来工作就从事仪表、热工、电气。从小学习的电气知识对我后来的工作起了很大的帮助。
工作后有了经济来源,又开始“音乐发烧”。看音响杂志、买CD、看音响、听音乐……如醉如痴。
学过一段摄影,不过没有成什么气候。主要是“钱少”,买不起好的设备。
后来就学习钓鱼,渔具店、钓鱼杂志、网上的钓鱼网站里经常能找到我。出差到外地只要有空,就会找当地能钓鱼的地方去玩一下。
另外看书、上网、养花种草……
不好的爱好也有,吸烟、喝酒。烟戒过两次,没有成功。最近还是想戒烟,还没有找到好的方法。目前最大的愿望也是能尽快把烟给戒了!
下面的图片是铁线蕨,前几天在新区花市找到的。当时不知道叫什么,买回后在网上查到的名字。