闹元宵作文
这一年中,我们过了一个快快乐乐的春节。在春节后15天,我们又迎来了一年中第二个传统节日----元宵节。今年的元宵节,又会有那些好玩的呢?请听我慢慢道来。
正月十五晚上,我们一家人都吃汤圆,虽然爸爸不喜欢吃汤圆,但今天是个特殊的节日,也就忍忍啦。我们从冰箱里拿出早已准备好的汤圆,下到锅里,在锅里煮了十分钟,就出锅了,一锅汤圆,刚刚好呈给我们一家。一个个小汤圆白白嫩嫩的,晶莹剔透。我们来了一场吃汤圆比赛,预备,开吃!哈哈,表弟吃的嘴上全是芝麻,我们“扑哧”一下笑了起来。
吃完汤圆,我们就要去暨阳湖看烟花咯。
很快。我们到了暨阳湖,我一边拍照,一边穿过挂满大红灯笼的小道,不知不觉,来到了波光粼粼的湖边,烟花是7点开始,我们六点50就到了。我们耐心的等待着,随着时间的流逝,暨阳湖的人越来越多,那一圈座椅都在坐满了。男的女的,老的少的,就连挺着大肚子的妇女也来了,整个暨阳湖成了一个人的海洋。人们放起了孔明灯,在灯上写下了自己的愿望。点上蜡烛,徐徐升上了天空,我们也将孔明灯升了起来,渐渐地,天空中的孔明灯越来越多
过了许久,喇叭里终于有人说话了,话音刚落,暨阳湖边就“轰”炸出了金花,激动人心的灯火晚会终于开始了!第一声响起后,随之而来的便是第二声第三声,那随着爆炸声出现的一个个烟火,红的,绿的,白的,紫的,蓝的,还有各种颜色较接在一起的,真是仙女散花,花花绿绿,大大小小的烟花倒映在波光粼粼的湖面上,仿佛鱼儿们也在它们的家园里放烟花呢!天空中的奇花有的绿草如茵,有的桃红李白。婀娜多姿,美不胜收,仿佛清香扑鼻,馨香阵阵。大家有的拿照相机,有的拿手机,都把这激动人心的烟火拍摄下来。看,这个烟火与其他的不同,炸出了一个“蝴蝶”又变成了一个“星星”逼真极了。不一会,只听“咀------”的一声,提昂空中炸出了一个个像毛毛虫的烟火,各种颜色的都有,那一群“毛毛虫”慢慢的移动,移动,过了好一会才消失。
顿时天空出现了“流星雨”,金黄黄的“流星雨”把夜晚照成了白天,离我二公里远的房屋都显而易见,它密如蛛网,向四处撒去,还发出“噼里啪啦”的声音。这个是今晚最大的一个烟火,停留时间最长的一个烟火,也是今晚最后一个烟火焰火晚会7点半准时结束,我们随着人朝离开了暨阳湖,这时,天空中已是“群星闪烁”,孔明灯漫天飘扬,整个天空几乎被孔明灯覆盖,多美呀!人们都依依不舍的离开了。