闹元宵作文
昨天,我们班在学校举行了“闹元宵”的活动,玩得可开心了,还懂得不少的知识呢!
活动开始了,俞荞妈妈给我们讲了元宵节的由来和干支纪年法,黑板上写着奇异的甲骨文,问我们这是什么字,我们一下次认出,这是“元宵”两个字儿,俞荞妈妈佩服得我们五体投地。当然这也有运气的成份。
演讲结束了,家长们把做灯笼的材料发了下来,我们自己把材料安装好。灯笼的样子各种各样,有的是活泼的小象;有的是精神的长颈鹿;有的是玲珑的小狗;有的是呆萌的猫头鹰;还有是的是胖胖的龙猫……
灯笼做完了,节日的气氛一下子到了一个高潮,大家都乐得合不拢嘴。别急别急,还要做汤圆的!家长们把揉好的面团放到我们的桌上,看起来像个白白的大馒头,我真想上去咬一大口。然后家长把“大馒头”平均分成几份,给我们每个人一份,我们把它做成一个个小圆。它们的大小十分不一,有的像金桔,有的像葡萄,有的像砂糖桔,有的像鸽子蛋,还有的像鹌鹑蛋……看来我们的经验还很欠缺。我们组做的汤圆不计其数啊。
这些汤圆看起来都很诱人,我们的口水垂涎三尺,个个都想拿几个吃。
这次活动真有趣,让我回味无穷,开心不已。到现在我的脑海里还回荡着那时快乐的情景呢!