中华文明,源远流长,五千年历史沉淀了多少国人的梦想。从老师那里我了解到了华夏的文明史,深有感想。
我梦想着人们能够珍惜时间,有所作为。时间就是生命,而浪费时间就等于是在浪费生命。等我长大了,我要发明一种新型的闹钟,让那些爱睡懒觉的人们早早地起床,欢乐地迎接太阳的笑脸。
我梦想着人们能够互敬互助,互亲互爱。记得雷锋同志这样说过:人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。所以我相信:如果每个人都献出一点爱,世界真的会变成美好的人间。
我梦想祖国能够建设很多漂亮的房子,让那些低收入买不起房子和无家可归的人们能够有一个自己的住所。
其实我的中国梦就是,在可以承受的范围内最大限度地为祖国的建设贡献自己的一份力量。
我相信,只要全国人民能够坚持不懈,努力奋斗,就一定能使我们的祖国变得更加美丽。因为成功需要艰辛的跋涉,它离不开我们辛勤的劳动。一分耕耘一分收获,相信这一天很快就会到来。