阳光童年作文
童年,就像一个金色的海滩,上面布满了各式各样美丽的贝壳:童年,就像一本书,上面记载着许多有趣的事:童年,就像一只可爱的小鸟,身上长着五彩缤纷的羽毛……在童年的许多趣事中,有一件事,我至今记忆犹新。
那是发生在幼儿园的一件事。
那年夏天,太阳好几天都不露脸,雨婆婆几乎天天光顾人间,我十分渴望阳光。当时,姥姥家正在种麦子,我灵机一动,何不种阳光呢。
太阳终于露脸了。我开开心心地叫上朋友露露,拿上小铲子和一个小瓶子,在我家楼底下挖着坑。露露奇怪地问我:“你在干什么?”“老师说,种瓜得瓜,种豆得豆,我在种阳光。”露露听了,好奇地问:“种阳光干嘛?阳光能种吗?阳光长大了又会是什么呢?”我煞有介事地说:“现在天这么冷,种上阳光,阳光长大后就会是一棵树,树枝上结的是瓶子,瓶子里就有阳光。以后,天冷了,咱们把瓶子打开,放一些阳光出来,就不冷了。连这都不知道!”露露好像是明白了。于是,我们一起种起阳光来。我用瓶子的瓶口对着天,让阳光射进来,然后紧紧地盖起来,拿到坑边,松开盖,把“阳光”一股脑全“倒”进了小坑,露露赶紧用土埋好,我们就这样“种”了一个下午。
第二天,雨开始淅淅沥沥地下起来。我看看家里的大人,自豪地说:“我以后可以让下雨天也不冷了。”看着他们疑惑不解的表情,我便告诉他们我是怎么种阳光的。大人听了,哈哈大笑,连说我傻,可我不这样认为。后来,我又去看种了阳光的地方,可什么也没有,我坚信,肯定是阳光还没有长大呢!
如今,我渐渐地长大了,这才明白我当时是那么的可笑。你童年有这样的事吗?如果有,讲给我听听吧。