阳光童年作文
冬日的阳光是很温暖的,童年也是这样,发生了很多温暖的故事。
记得有一次,我从楼上下来,刚把门给打开,就有一缕阳光从外面射进来,照在我身上。来到院子里,大片大片的阳光迎面扑来,让我感受到了无尽的温暖。此时我只想呆在院子里,不想离开。
这时,我看到奶奶种的绿油油的大葱和韭菜,他们又粗又壮,好像森林里的大树一样挺立在那儿。黑黝黝的泥土啊,就像小动物一样,躺在“大树”下睡觉呢!
这时候弟弟也从楼上跑下来,后面跟着妹妹,原来他们是来找我玩的,我说:“哥哥还有作业要写,你们先玩。”虽然妹妹信了,但是弟弟不信,他对我说:“你骗人,你的作业早就写完了,而且你用这个方式骗了我们好几次了,这次我才不上当呢!”我想了想,突然,看到奶奶装雨水的泡沫箱子里有大块大块的冰,我有了一个新点子。于是我对他们说:“这样吧,我们玩一个叫“冰”的游戏,谁的冰先化掉谁就赢,好不好?他俩想了一会儿,然后说:“行!”
我先进了屋,把弟弟的玩具锤拿过来,走到装雨水的泡沫箱前,拿起锤子在一块冰上狠狠地敲了一下,冰被砸成两半了,我拿起一块冰砸向另一个箱子里的冰。过了一会儿,终于把冰砸好了,但我手里的冰也差不多没了。我估计只用十几分钟冰就能化光,我把那两个我没动过的冰给了他们,自己拿着已经化掉的冰块。
游戏开始了,弟弟妹妹都把冰拿在手上,我却把冰放在地上,让阳光和大地将这块冰融化完,可是弟弟和妹妹好像在比谁能拿冰的时间更久,把我和这个游戏给遗忘了。他们好像又开始玩起了新的游戏。我悄悄地走到弟弟身后,然后“哇”的一声叫了起来,弟弟的冰从手上滑了下来,掉在地上立刻就粉碎了,只剩下指甲盖那么大了,我的冰还有手掌那么大。妹妹看到了,也像弟弟那样,把冰往地上狠狠地摔,结果却砸在了弟弟的冰上,然后弟弟就这么意外的赢了!
过了一会,奶奶叫我们去吃饭了。我还不想离开这片温暖的阳光,虽然这里不像春天那样有生机,不像夏天那样炎热,也不像秋天有那么多的落叶“玩具”,冬天却有自己独特的地方,那就是童年里美好的回忆。