我不再_______初二半命题作文
“嘀嗒嘀嗒……”豆大的雨珠带着无尽的颓丧砸落,带着沉闷的回音,狠狠地击打着窗外的树木,正如我此刻千疮百孔的心,生疼。
无尽的深沉的黑夜如泼墨一般占据在我身边,面前那盏昏暗的孤寂的小灯也瑟瑟发抖,忽明忽暗。但眼前那张试卷上鲜红的分数却像一支利箭破空而来,刺痛我的眼眶,时刻提醒我面对事实。
眼前的试卷忽而又化作一张张面孔,不屑的、同情的、失望的……它们在我面前轮番变化。我又忆起一幅幅挑灯夜战的画面、询问题目的画面、雨中补习的画面……它们化成一股股烟雾,迷糊了我的双眼。我的泪水不争气地滑下,心中有无数的呐喊:怎么会怎样?我明明比其他同学努力,为什么还是这刺目的分数?难道我的努力、我的奋斗、我的梦想都是一团虚妄吗?难道我真的不适合吗?怎么办?我到底该怎么办?
我彷徨地走到窗前,心中混沌一片。繁杂的雨声此时令我更加烦躁。忽然,我眼角瞥到一片粉白。啊,是它!是那棵病恹恹的、与我一同踏入这座城市的芙蓉树!
此刻外面风雨正盛,百花凋残万枝垂落,而这棵芙蓉树竟然开花了。它瘦弱的枝上此刻正开着几朵粉白色的芙蓉。但,不仅没有一点儿雍容华贵的模样,而且早已在雨水的摧残下垂头丧气。我摇摇头,心想:树都快撑不住了,花儿怎能存活?此念刚息,便见芙蓉树的枝干猛弯,显然被风雨击打得过猛,快要支撑不住了。风雨肆虐,芙蓉树一次次弯腰,折出惊险的弧度,却又一次次借助风的力量挺起,昂扬着它不屈的精神。
我看得胆战心惊,却又陡然从心底生出一股敬仰:虽说它病病恹恹,可它还有骨子里的不屈;虽说它残花败落,可它还有敢于抗争的枝条;虽说它柔软不堪,但毕竟还有与风雨相争的勇气,有对未来梦想的憧憬,也有坚定地、永不彷徨的追求与努力。
外面风雨依旧,黑暗依旧。可我却觉得屋里亮堂了不少。芙蓉树依旧在以一己之躯与风雨抗衡,但我明白,芙蓉树绝不会落败!
在心里由衷地对它说了声“谢谢!”后,我便走回书桌前,心里已不再彷徨。执起笔,深吸一口气,我继续挥洒着一笔笔努力。只是与之前相比,我不再彷徨,也更加坚定。