我不再_______初二半命题作文
有人说,青春是一场有热闹,有静默,尽显人间百态的表演。会有坎坷,会有失败,甚至还会有一望无底的深渊。但请不要胆怯。
—— 题记
秋风飒飒,昏黄的树叶不断落下,飘零,折碎,成尘。金黄的阳光洒在我身上。有微微的刺痛,又是同样的分数。
我摇了摇头,双脚依靠着大脑中仅有的清醒机械挪动,我害怕,怕在不久的将来这分数会被刻在我的大考试卷上。怎么处理,这理科,可一直是我的弱项。所以,我在课堂上面对那些未知数与一个个数字变得害怕和恐惧,甚至有些许的胆怯。
蜗牛背不起重重的壳,一天,我一直处于神游。老师发现了我的不对劲。“邀”我去他的办公室“喝茶”。
当我拖着沉重的步子,挪到办公室门口时,忽而望见坐在窗边的老师,正在给一个同学讲题,阳光洒在他身上很神圣。轻轻叫了一声“报告”。我仿佛像一个受刑的犯人,脸上露出了绝望的神情。老师轻轻说:“坐吧”。然后放下手中的红笔。我拘谨地坐在椅子的一角,准备听老师如闪电一般的吼叫。但,这没有来。
老师面对着我,脸上浮现出了一种令人安心的温暖。“你是不是很讨厌,畏惧数学?”我连忙摆头,“就是有一点害怕。”老师闻言笑了一下,说我还没有到那种不可药救的地步,我顿感气氛轻松,切入正题,老师很专注地听着,时不时微微点头,之后,老师为我细细分析,言语中带着许多鼓励与赞赏。我只记得“你要一直努力向上走,要坚定自己的信念。有人说,有热闹,有静默的尽显人生百态表演,会有坎坷,会有失败,甚至有一望无底的深渊,但请千万不要胆怯”。一闻此语我心中闭塞大门立即打开,脑中回忆着过往我解题后的喜悦,受表扬后的骄傲.......“一声好好学习吧,加油!”千言万语尽于其中。
回家的路上没有千斤重的书包,包中承载着的是我的初心,没有沉重的心情,取而代之的是获得真理的喜悦,天空也是格外的蔚蓝,我那时只感一片清明。
我不再胆怯。
我会以初心前行,过往的历史不会再次上演,我会以自信谱写新的篇章。