当老师不在课室,许多学生必定开始说话,玩耍。仔细观察图片里每位学生的活动,然后把它写出来。说出班长会做什么?你从图片里又看见什么事?老师知道后的反应,这些都是文章里主要内容。
上英文课时,校长利用广播器来叫各班主任开会。老师便匆匆忙忙地吩咐了所要做的功课后,便出去开会了。很多顽皮的同学等老师走远后,便开始捣蛋。
有很多同学在课室里玩追追、拿一张纸折成指飞机后拿去丢、四处走动、谈天……简直把课室弄得乱七八糟,快要把整间课室给拆了。但有些文静的同学乖乖的,拿起一本书来阅读和温习功课。可是那一些顽皮的同学一直在那里大吵大闹,影响到他们专心阅读。
班长和副班长一直喊“安静”。可他们喊到喉咙都沙哑了但还是没有效果。他们便只好把名字抄进记录簿里,然后把名字交给班主任。
突然,有一个同学因为鞋子太滑而在转弯处失去“控制”而撞到桌脚。当场流了很多血。班上的同学看到这一幕,都不知所措。正着时候,班主任回来了。班主任看到这一幕,连忙叫班长把它带到校长室搽药。过后,班主任便处罚那些顽皮捣蛋的同学。
经过这件事情后,很多同学都很守纪律,不会再那样了。