为你骄傲作文
中国我为你自豪,我为你骄傲,因为你面对雪灾时毫不畏惧。就在人们都准备过年,家家团聚时候,谁知老天不给面子,下了一场五十年未遇到大雪,中国南方的雪灾是最严重的,那里没有电,没有粮食,道路上结得有二三十厘米厚的冰,人跟本无法走出门,人们就只能在家里,围在一起取暖。交通堵塞,当其他地方都知道了这件事后,大家纷纷捐款,捐物,有生产方便面的工厂加班为灾区生产方便面。有的生产棉被的工厂,免费为灾区生产棉被,灾民也纷纷行动起来,拿着铁铲头,一起铲雪凿冰,在抢修电力设施时,结满厚厚一层冰的电杆突然倒下,压死了几位电力工人,但其他电力工人还是勇敢的守在自己的位置上,为人们贡献着,看到这一幕幕感人的画面,这些英雄,这些有爱心的人,我很感动,他们是多么伟大啊!只有在我们这样的国度里,才能看到这样的英雄。在雪灾面前中国人民没有畏惧,中国更没有畏惧。
中国我为你自豪,我为你骄傲,因为你面对罕见的自然灾害时毫不低头,在这次四川汶川8。0级大地震突然而至时,楼房突然倒塌,死了很多人,损失惨重,我们的总理亲自到灾区指挥救灾,并慰问灾民们。只有我们中国产总理才会这样。我们的子弟兵,冒着生命危险抢救灾民,只有我们中国的子弟兵,才会这样。在地震时,我们的老师为了保护学生,把生的希望留给学生,把死亡留给自己自己。危难时大家相互搀扶,逃离危险。震后人们纷纷捐款,捐物,献血。有些大的公司捐了上亿,他们都把汶川当做自己的家,总知,大家是有钱出钱,有力出力,我为中国有这样的总理,这样的子弟兵,这样的老师,这样人民而感到骄傲、自豪。面对地震中国人民没有低头,中国更没有低头。
中国我为你自豪,我为你骄傲,因为你实现了我们中国人民的百年梦想,成功举办了奥运会,奥运开幕式是多么的隆重,多么盛大啊!火炬传遍了全球,每一个城市都传递,在比赛中,运动员为中国人争光了,夺得了51枚金牌,获得金牌榜第一名,北京奥云让全世界的人民都知道了我们中国的强大,北京奥运,让他们另眼相看,奥运会胜利举办成功,我心中是无比的自豪和骄傲。
中国我爱你,因为你让骄傲自豪的事太我太多!