为你骄傲作文
在一个阳光明媚、风和日丽的上午,我和爸爸妈妈一起去姥姥家玩。我的心情像小鸟一样欢快,因为我又可以去乡下感受田野的风光了。
姥姥家的门前新栽了一丛红玫瑰。玫瑰已经开出了第一朵红色的、妖艳的花,带着露珠的花朵随风舞动,芬芳扑鼻。我凑过去闻了闻,一股香味环绕着我,我感觉自己好像在仙境里一样。
我正在陶醉时,不知不觉中碰掉了一根枝条,这一碰,就连刚才那朵花,也有气无力的了。我慌了,赶忙跑走,妈妈问我:“这么慌,去干什么呢?”我狡辩道:“我要去找姐姐放风筝。”
那天夜晚,我一想到那根被碰掉的玫瑰枝条,就很害怕,怕姥姥知道是我干的。我决定把我的零花钱积攒起来,再买一包玫瑰种子给她做补偿。两个星期过去了,我赞了20元,我用这些钱买了一包种子,又写了一张纸条向姥姥说明了事情的经过,向她说了对不起。
再次来到姥姥家,我把种子和便条悄悄地放在了桌子上。临走时,姥姥微笑着递给我一样东西,并且对我说:“我为你骄傲。”
在路上,我打开了那样东西,里面是一包花种子和那张便条,便条上多了几句话:“勇于承认自己的错误,并且改正错误,你就是最棒的,我为你骄傲。”