五星红旗的作文650字
今天,是国庆节。每到今天,我都会想到:那无数革命先烈怀着满腔热情,让自己的鲜血流淌在这片土地上;为了今天,有那么多的壮士宁可背井离乡,为祖国而战啊!
为了今天的祖国,有多少科学家为了祖国的建设、发展鞠躬尽瘁,甚至为此付出了自己宝贵的生命,又有多少像华罗庚那样的科学家,宁可回到贫穷的祖国,与人民一起奋斗,也不愿为外国效力;为了今天强大的祖国,有那么多的体育健儿,日夜苦练,就为了在奥运会上一展雄姿,为国争光,让五星红旗在那里飘扬啊!
作为一名小学生,我虽然经历过很多次升旗,但让我始终难忘的便是今天国庆节在天安门的升旗。
今天,我和妈妈一路风尘仆仆地赶到了天安门看升旗。一路上,小花、小草一直迎风向我挥手,大树像士兵,在道旁站岗,并欢迎我的到来。
到天安门了,我凝视着天安门,想到了在一九四九年的今天,毛主席在这里宣布:“中华人民共和国成立了!”并升起了第一面国旗,在那一刻,全国上下都欢呼雀跃。
这时,升旗开始了。首先,两列解放军叔叔从天安门走了出来,然后,分成两队,在旁边等候,接着,随着振奋人心的音乐,又有一大队解放军叔叔走了出来,走在最前的叔叔拿着五星红旗,迈着正步向旗杆走去。走到旗杆旁边,当《义勇军进行曲》响起时,叔叔把五星红旗甩向空中,让国旗随着太阳升起。升旗完毕后,象征着和平的白鸽在空中飞翔。
奋斗吧!作为炎黄子孙,也为了不辜负先烈的盼望,为了祖国伟大复兴,永世长存!因此,我们现在必须要好好学习,因为,先人把祖国复兴的愿望给了我们。所以,长大后要报效祖国,报效生我们养我们的地方吧!让五星红旗永远迎风飘扬!