五星红旗的作文650字
在国歌奏响的那一刻,国旗手庄严地将红旗缓缓升上高空,肃穆的目光,高唱的国歌,五星红旗迎风飘扬。
时光悄悄回到从前,那年,懵懵懂懂的我踏进小学的大门。第一次参加升旗仪式,看着几位哥哥姐姐在尽量迎着节拍将五星红旗升上旗杆,那种十分尽力,可仍会在国歌完毕时慢上几拍的滑稽感,总会让我和大多数同学一样笑出声来,对于这个几乎是娱乐化的项目,我不明白为什么每周都会上演一次。
小学二年级时,不知从哪天起,一个顽皮的同学竟然将国歌的歌词改了,并且大声的唱出那一曲别致的国歌时,全班同学哄堂大笑,他居然因此收到了许多同学的夸奖。
我上五年级了,唱起国歌却不如往日那般嘹亮了。每到升起仪式,操场两边形成鲜明对比——低年级的歌声嘹亮,但总能时不时听见几声笑声;高年级的声音如蚊虫,在低年级嘹亮声音的衬托下,仿佛成了一个个哑巴。
时光飞逝,我成了一名初中生,来到新的校园,远远的我又看见了五星红旗。那是一种很微妙的感觉,就好像是好久没有见面的好朋友不期而遇。它在空中飞舞,像在向我招手;更像一头红色雄狮奔跑在广阔无垠的蓝天上。
聆听着校长的谆谆教诲,我的视线不自觉的飘向了那飞扬的五星红旗。那红红的旗帜,是革命烈士们的鲜血染成的吗?那闪闪的五星,是我们全国各族人民在载歌载舞吗?一定是的,不正是因为革命先烈们的浴血奋战,才有了我们现在的幸福生活吗?
当五星红旗再次冉冉升起的时候,我敬礼的手举得又高又直,注视着那缓缓上升的五星红旗,我第一次发现它是那样伟岸,那样庄严!从心中唱出了那首久违的歌。
起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……