烟雨蒙蒙,让你我沉重的心在宁静中享受生机,使我宁静的心躁动起来。这便是春在世外桃源的魅力。
春的生机酝酿在草间,绽开在枝头。远远望去,春的使者将希望播撒在这世外桃源。不必说绿中铺满的金黄菜花,那美丽的方块如鱼儿在水中畅游;也不必说门前屋后争先恐后而又悄然开放的樱桃花,单是那些隐藏在山中的小小生灵,就讨人喜爱。
登上一座山,顽皮的春雨与你嬉戏,将自己飘洒在这曲折而又狭窄的山路上。路旁不是菜花摇曳,不是小草待哺,而是那春的小朋友——带刺的乔木。在这泥泞的小路上奋进,被春天撞了一下腰,去与带刺的小玩意儿亲密接触——摔倒的感觉真好。这时,有春芽在树枝上给你绿色的微笑,又有翠绿的松柏为你鼓劲。啊,乔木丛里的野草露出绿色,似乎将要变为萋萋芳草。草边的野花在风中招手,淡雅而又清新。看见这一切,你还能说什么不勇往直前呢?你还好意思不向希望的山顶攀登呢?
山顶,狭窄的平地,那里却有万物所需要的甘露——雾,它不仅滋润着生灵,还滋润着你干涸的心灵,这正是春的奉献。
怀揣着一颗渴望的心,走在春天的缝隙
里。春天送来了淅淅沥沥的小雨,托起一片片叶子——它在笑,上面的露珠在笑。露珠为何而笑?是因为映着我的微笑。叶子上的露珠能数得清楚,就像一个个顽皮的小精灵,它们看着我,我也看着它们——我们在说悄悄话哩!我问它们为什么晶莹透亮,它们说嫩叶从树枝上迸出来了,小草也探出了小脑袋,菜花送来了清香——春天来了。它赐给了我们一颗活泼的心,我似懂非懂地点点头。忍不住用手轻轻抚摸了那笑得最灿烂的一颗,它便迅速滚起来,融入了另一颗露珠里,成了一颗更大的露珠。我笑容也更多起来。我笑了:原来露珠也怕别人挠痒痒啊!花香被风吹来了,一颗颗露珠落到了嘴里——花香、草香、泥土香,生活的香味,在嘴里酝酿出了另一种味道——是春的味道!像一杯浓浓的酒,只要一滴就能让人醉掉。所以我醉了,醉在这春的世界里,我知道,我走不掉了,因为我的心已和这儿的一草一木系在一起了。