孝顺的作文650字
人都会变老,老人是没有工作经济能力的,这是便需要家人的陪伴与安慰,也就是说很需要儿孙们的孝顺。如果人类都不孝顺的话,那人类往往在老年就非常的可怜,不仅衣食堪虑,而且会孤单悲。所以人类不能没有孝顺的,如果没有孝顺,那将是人间的炼狱,悲惨的人生。
孝顺就是及时,有些人孝顺只是在嘴边说说,全然没有实际的行为,等到父母亲老去时,才请些专业哭丧队在清晨扰人清梦,大家也只能默默忍受,但是他人会打从心里看不起他的,因为花钱请不相干的人来哭做什么呢?若是真的孝顺的话,应在其父母亲生前好好孝顺才对,人家说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”等到要好好孝敬双亲时,双亲已经不在了,再怎么有孝心也是来不及了,所以孝顺是及时,随时随地都要有孝顺的心和行为。
我们这一代是个新新人类的时代,生长在这个全新的时代中,孝顺往往不若古时的风气。我常听到大人抱怨连连的说:“现在的小孩哪还懂得孝顺,不造反就好了。”说得可真是辛酸,有些人不仅不孝顺,而且还变本加厉的为非做歹,使父母蒙羞,真是大不孝啊!
虽然我们是学生,可是我们还是可以做到孝顺的,例如:要好好的保护自己的身体,不使父母亲担心烦忧;出门的时候也要跟父母讲清楚,要到哪儿,不要让父母担心,以为你失踪了;在学校要好好的做个好学生,使父母放心你在学校求学的状态;在家中也要多多做点家事,为辛劳的父母分忧。
羊有跪乳之德,乌鸦有反哺之恩,孝顺父母师长长辈是天经地义的。佛门对孝顺之道非常的重视,认为孝顺是最基本的修行之一,也是为人处事最重要的事情。我认为孝顺应该用实际的行动来证明你的孝顺,让人家知道你是真的在孝顺父母,而不是在说谎话,得过且过。