秋天的校园优秀作文
小雨一直淅淅沥沥的下着,星辰一直被浓浓的夜雾所包围,玻璃上划下的水珠,溅在台阶上,激起一涡涡水花。
下雨天,地上的泥土都被冲刷掉了,但愿也能洗涤我的烦恼吧。在教室,安静地坐着,盯着桌上的书,盯了五分钟,手却一动未动,头脑中想着天马行空,没有一点跟学习沾边的想法,真是倒霉。“啪啪”,一阵欢声笑语打破了我的天马行空女,悄悄地从窗户向外瞟一眼,然后定睛在那四个孩子身上,咦,好像还不错。
正值下课,我连忙抽出小蓝伞,三步并两步,飞快地冲下了楼,冲向后院,那孩子在小雨中踩水花,这着实很不错,水花四溅,溅得到处都是,那群人身上都溅湿了,却一个个笑得眼睛眯成了一条缝。那浑黄的树叶也脱离了树的保护,投入了大地母亲的怀抱,再见也不说。
秋天是很凄凉,正想着,那是什么?一道刺眼的红色占据了我的眼,枯黄的草坪中,开着一朵小红花,小雨虽说对我们来说不算什么,但这花这样娇弱,经得起这左冲右击吗?但它可以。四周没有保护,这小花被雨拍得乱舞,正想着这花什么时候倾倒,花儿上的露水和雨水倾倒下来,浸没草地,而那花儿呢,继续承受着雨的拍打,一如既往,周而复返、坚持着。花儿以它顽强的意志力倾倒一次又一次重新挺起,从未放弃,我惊到了,这是雨中的生动风景,更是我前行的人生动力。
往教学楼跑,脑海中想着那道做不出来的题,收起伞,往楼上冲,仿佛光明就在眼前。坐下,安静地坐着,提笔,秒针转动,手也在动,停笔,这道恼了我五分钟的题也不过如此嘛。
再看向窗外,那群人还在笑,也不知道那朵花儿还挺拔如初吗?
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
秋天的黄昏来得那样得快,不过小雨早在黄昏到来前停了,为了那份坚持和觉醒吗?