《小马过河》读后感
《小马过河》主要讲了;小马要帮妈妈驮大半袋麦子到磨坊去,路上遇到了一条小河。牛伯伯说河水很浅,松鼠却说这条河刚刚淹死他的一个伙伴,小马犹豫了,到底谁说的是对的呢?小马回去问妈妈,妈妈亲切的说:“老牛和松鼠说的话都有道理,老牛那样高达,当然他认为很浅,小松鼠那么小,当然认为水很深。”说完,小马转身就跑到小河边,他小心地在河里走着,原来河水既不像老牛说的那么浅,也不像松鼠说的那么深,小马刚好能过去。
这篇故事,就是告诉我们;无论遇到什么问题,都要不能光听别人说,要多动脑经,亲自尝试,才能解决问题。
小马过河读后感
今天,我读了一本故事书,其中的《小马过河》让我印象最深了。故事中小马妈妈让小马驮着半袋麦子到磨坊去磨面,小马出发了,一条小河拦住了小马的去路,小马就问正在吃草的老牛:“牛伯伯,这条小河我能趟过去吗?”老牛说:“水很浅刚到小腿,能趟过去。”小马刚准备过河,小松鼠却说:“你千万别过河,这河水很深,前几天还淹死了我的同伴呢!”小马就决定回家问妈妈。妈妈告诉小马:“老牛和松鼠的话都有道理,老牛那样高大,它当然认为河水很浅;而松鼠个子那样矮小,它当然说河水很深。你比老牛小,但比松鼠大,你试试就知道了。”小马小心地在河里走着,原来河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深,小马刚好能趟过去。
这个故事告诉我,无论做什么事情,不要光听别人说,要多动脑筋,要大胆的去试一试,才可能成功。