《小马过河》读后感
小马为什么不自己试试,试试就知道水有多深多浅,它还要听老牛和小松鼠的话,这说明小马做什么事情不爱仔细想,不动脑筋。我们做事情的时候可不要学小马,要仔细想想然后再去做这件事情。
比如学习,你不会,你要仔细想想再做。
小马过河读后感
通过阅读”小马过河“这则故事,我懂得了做什么事情都要自己去尝试一下才知道结果。
不要只听别人的意见,就像故事里讲的,老牛说水很浅,是因为它个子高,松鼠说水很深,是因为它个子很矮,而小马和它们不一样,所以只有自己尝试一下才知道水的深浅。
小马过河读后感
今天早上,我在床上认真地阅读了《小马过河》这篇精彩的文章,觉得非常有意义。
这篇文章主要是写:小马的妈妈让小马把一袋粮食送到河对岸。小松鼠说水深,牛伯伯说水浅。小马只好回去问妈妈。妈妈说:”你自己去试试。“小马就自己去试了试,水不深也不浅。小马能帮妈妈做事了。
读了这篇文章,使我明白了:我们不能光听别人说(道听途说),只有自己亲自去试一试,才能得到正确的结论。
读《小马过河》有感
我读了一篇《小马过河》。上面讲了:小马要过河,它问老牛河水是深还是浅,老牛说水不深。它准备下河时,一只松鼠拦住它说:“你会淹死的!”小马吃惊地问:“水很深吗?”松鼠认真地说:“深得很!”小马不知怎么办才好,它跑回家问妈妈,妈妈说:“怎么回来了?”小马说一条河挡住了它的去路。妈妈说:“你去试一试就知道了。”小马到了河中心,河水刚漫过它的脖子。
原来,河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的说得那样深。这个故事说明了:自己的事情要自己试一试才知道正确的答案。不能光听别人说。