《生命 生命》读后感
学了《生命 生命》这一课,让我懂得了许多。以前,我一点都不明白生命的含义是什么,只知道生与死,但学了这篇课文以后知道了生命必须活的有意义,有价值!
当我把这篇课文学完以后,我知道了生命是要付出的,也是要给予的,而不是接受,也不是在与争取。我要向小小的种子学习,因为它用自己的嫩芽冲破就坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,在没有阳光没有泥土的砖缝中生长,不屈向上茁壮生长,它的这种不屈不挠的精神值得我学习。即使它仅仅活了几天,但它知道用自己小小的生命,伟大地多添加一丝生机。。。
生命的价值不在于长短,而是它的价值!所以我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活的更加有意义,有价值。因为我们必须对自己负责!
人的生命是有限的,但价值却是无限的,所以我要把有限的生命,体现出无限的价值!