《生命 生命》读后感
我读了?生命 生命?这篇文章,从中悟出了很多道理,生命是无价的。
生命,也是很变化多端的,你好好使用它,它就变得多姿多彩,你白白糟蹋它,它就变得枯燥无味,生命也是脆弱的,它被毁掉一次就不可再来,但生命也是顽强的,即使是一株小苗也能也能在石缝中生长。
飞蛾尚知求生。在绝境中也不要放弃生命,就连飞蛾都明白这一点,何况是作为万物灵长的人类呢?小苗在石缝中生长,可以使短暂的生命变得更美,小苗也知道这一点,何况我们人类呢?
每个人不论你是健康的还是残疾的,只要你珍惜生命中的每一分每一秒,你就会发现美丽的奇迹。
啊!要是人类把生命的最后一天当做自己人生中最灿烂的一刻来珍惜该有多好!这样就会警醒人们更早的懂得要珍惜生命。
生命,它很奇妙,生命,它很美好,每个人都有生活的权利,每个人都可以其他人在 一起享受生命多姿多彩的“春天”……