《心田上的百合花》读后感
读了《心田上的百合花》这篇课文,我心潮澎湃,脑海里浮现出一幅幅动人的场景:在一个遥远的山谷里的断崖上,开满了洁白秀丽的百合花,微风吹来,百合花摇摇晃晃,点头哈腰,异常美丽……
《心田上的百合花》这篇课文讲述了一株还没开花的百合为了证明自己的存在,并完成作为一株花的庄严使命,于是不理会其他野草的讥讽、嘲笑、冷漠,努力地开花,结子。年复一年,日复一日,最后终于让自己的后代点缀了整个山谷,成为了山谷最美丽的风景线。
人生不也是如此吗?人生中如果没有坚持不懈、勇往直前的精神,没有艰难的路途,哪儿还来得成功?我们要像这株百合一样全心全意的默默开花,让我们的人生更美丽,更光彩!
在生活中,我们不要理会其他人的讥讽和嘲笑,要坚定自己的信念,相信自己,并为了自己的目标而奋力拼搏,就会像这只百合一样,开出美丽的花朵。只有不受世俗的束缚,努力实现自我人生价值,生命才更完满。同学们,让我们一起奋力拼搏吧!