那一次我长大了作文
虽说我现在已经五年级,不再是懵懵懂懂的小孩子了。可有的时候,我还是觉得自己没有长大,还需要妈妈时时刻刻陪在身边。但那一次,我真真正正地感受到,我长大了。
妈妈总是陪在我身边,像我的顶梁柱一样。在我有困难的时候,她总会鼓励我,让我渡过难关。在我需要帮助的时候,她总会挺身而出,立刻来帮助我。就这样,我在妈妈爱的呵护下一天天长大了。
因为妈妈对我的悉心照顾,使我总觉得自己还没长大。可那一次,我感觉到,我长大了。
那是一个很平凡的下午,没有什么重要的事。我在沙发上悠闲地看着电视,而妈妈却在辛苦地收拾着厨房。
一滴一滴豆大的汗珠滑过妈妈的脸颊,她直起腰来,用布满茧子的手抹了一把,便又弯下了腰。我心里有些过意不去,便关掉电视,对她说:
“妈妈,你别做了,那……那我帮您吧。”
“你能行吗?妈妈没事。”
“妈,你别做了。”
“乖,你去看电视吧!”
她的背又弯了,头也低了下去。“妈妈……”我的声音哽住了,泪水溢满了眼眶。我第一次发现妈妈变老了,而我却长大了,该做些什么了……
我轻轻地走过去,拾起抹布,默默开始帮她擦着厨房的柜台。
她看着我,什么也没说。过了好久,她才用她布满老茧手轻轻地拍拍我的头,用她沙哑的嗓音缓缓地说:“你长大了……”
言语中透出几分惊讶,几分欢喜,几分欣慰。
瞬间,我感到有两行热泪,滑过我的脸颊,掉到地上。
我明白了,妈妈是在用她的青春,来扫清我成长路上的障碍。
现在我已不再懵懂了,因为我知道,我已经真正地长大了。