“书如药也,善读之,可以医愚”真的,它不仅医愚,还能给我们指明方向,让我们懂得什么是亲情、什么样是友谊,能让我们明辨是非,分辨美丑。
我是《读者》杂志的“常客”,它使我获益良多,而令我印象最深刻的是:《真正的圣诞》和《奶奶的账本》。《真正的圣诞》它令我明白分享是快乐的,给予是美好的,幸福是属于所有人的。
华森夫妇把圣诞的快乐分享给所有贫穷的人家,使他们过上了快乐的圣诞节。借此还教育了孩子不要吝啬,华森夫妇的孩子一直当分享是个游戏,后来逐渐出现在意识里。“分享”使他们四海朋友,使所有人都能得到快乐。《读者》使我深受感动还有《奶奶的账本》,作者写出了自己心中的真情实感,每个老人家都只希望在晚年时,能儿孙绕膝,陪他们聊聊天,吃吃饭,下下棋,而不是孤孤单单的过一生,文中的老奶奶,账本上记录的不是儿子给她的伙食费,更不是她剩下的资金如何分配,而是把儿女回来探望她、跟她聊天的琐事都记在账本上,看着老奶奶的账本,使人十分心酸。老人家希望的不是儿女孙子的那些毫无亲情可言的钱来,而是儿女孙子有空时回来帮他们捶捶背,说说家里的小事,听一听他们心中的倾诉,忙碌时记住往家里打个电话,那怕是一声问候,一句体贴的话语,老人家也是非常的开心。老人家就好比一个小孩子,需要你去呵护,关心。老人家需要的拐杖,既不是金拐杖,也不是银拐杖,而是希望儿女搀扶着他们,陪他们走完最后的这段路。不管是《真正的圣诞》还是《奶奶的账本》,都使我懂得了亲情是何等的重要,希望大家也会爱上这本杂志——《读者》。它是人生指明灯。