“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句古诗是对我敬爱的刘老师最真实的写照。刘老师——我的班主任,是一位和蔼可亲、有责任心的人。他对待学生尽心尽力,把每一个学生都当作自己的孩子来看待。他在工作中,更是充满热情。
灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的雨,灰蒙蒙的自己无力地倚在书桌上,考试总是最伤人的。我知道这次考试我没有考好,心里已经做好了挨批的准备……
上课铃打响了,刘老师迈着轻盈的步子走上了讲台。我忐忑地坐在座位上,等待着他的“批判”。令我意想不到的是,刘老师既没有发试卷,也没有念成绩,而是继续给我们上新课。一开始,我吓得连头都不敢抬,后来我微微抬起头看了看讲台上的刘老师。我发现他时不时地会看我一眼,我知道那是刘老师给我的暗示——让我好好听课。他的眼神给我带来了很大的鼓励,于是我抬起头,开始认真听刘老师讲课。那堂课,我的心里暖暖的,像是一块寒冰沐浴在阳光中。
下课后,刘老师把我叫到办公室,我心想:暴风雨即将来临了。听到了“对不起”三个字,我愣住了。刘老师接着说:“是老师不好,把你的考试卷弄丢了。我再给你一份,下午做完交上。”我“哦”了一声,接过试卷。刚要走,刘老师叫住了我,对我说:“孩子,一次的失败并不代表什么。学习生活中,可怕的不是一时的失败,而是因为一次的失败而一蹶不振。你回去好好想想吧。”“我知道该怎么做了。老师,谢谢您!”从那以后,每次遇到困难,我都会想起刘老师说的话,它让我受益无穷。
谢谢你,刘老师!你的那些话,像春天的一场雨,给我送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指引前进的方向;像寒冬里的一抹阳光,给我带来无限的温暖。