成长路上的指明灯作文
三年了,三年前我跨进了这个班的教室,三年里,我曾多次造成麻烦,您也多次的教导我,给我讲许许多多的道理,当然也不只是我。而一年后,我们将不能相见,不能听到您那富有人生道理的话,不能让您给予我们更多的人生教导,想到这我不得不说遇见您是我们大家的幸运。
那一天,是最重要的一天,因为过了这一天,休息三天后,一来到学校就要考试了,我们在您的带领下正在紧张的复习,那时我怎么一回事,竟然在心里有了这个问题:好饿啊!对了,趁这个机会吃一口魔法士吧!不行,现在是复习阶段,不能耽误了!
于是在我的心里,两个小精灵发生了“争执”。最终邪恶战胜了正义。
两个眼睛注视着您,观察着您,时机一到,我就把早已在手里的方便面倒入嘴里,不料还是被您发现了,我愿想您会把我点出来,然后批评我,但是您没有。您只是让我站起来回答一个明知道我会的问题,我一说漏嘴了,而您却说:“同学们,先把课本合上,我来讲一个故事……”您讲的这个故事正是说我,我明白了,把方便面吐了出来。您看见我吐了出来才继续讲课,我看了看时间,老师居然因为我在这个重要的一天中废了二十分钟,我感到很惭愧。
下课后,我在思索这为什么您没有用揭发我的两分钟,而是愿意用讲故事的二十分钟,来让我收回心,但到了今天,我明白了,您这是是不仅仅让我回归课堂,还没有让我的自尊心没有丢失!
不久,我们就要离开您,您就是在我的成长之中的指明灯,教我勇敢,善良,有爱,您——王艳丽!