热心肠作文
我的奶奶是一个热心肠的人,每次遇到需要帮助的人奶奶都会去帮助他们。
记得有一次,我和奶奶坐公交车去公园玩,在车上遇到一位抱小宝宝的阿姨,由于车上人多她没有找到空位,奶奶说:“来,你们坐我这里吧!”“没事,您坐吧!谢谢了,您年龄大了,还是您坐吧!”阿姨说,但是奶奶还是把座位让给了阿姨。
我说:“奶奶,你不是腰疼吗?怎么还把座位让给别人啊?”
奶奶告诉我:“你想想,阿姨抱着孩子,万一摔倒了,孩子那么小,多危险啊!我仔细想了想后果,觉得有道理,我真是打心眼里敬佩奶奶。
还有一次,奶奶回家上楼时,发现楼道很脏,奶奶便回家拿着扫把开始打扫楼道,我们住在二楼,她不光是只打扫我们家的门口,而是从六楼一直打扫到一楼,奶奶把整个楼道打扫的干干净净,邻居看到了,纷纷对奶奶竖起了大拇指,我真为奶奶感到骄傲。
我以后也要向奶奶学习,多做一些自己力所能及的事情,做一个热心肠的人。