热心肠作文
由于上次乌龟得了冠军,兔子并不服气,于是这一天他们又来比赛了。
兔子和乌龟邀请刺猬来当裁判,哨声一打响,他们双双过了起跑线,兔子和乌龟爬过了一座山,又爬上了苹果树,吃了一口苹果,乌龟才慢慢的爬了下来,但是兔子却纵身一跳,把腿给扭伤了。怎么办呢?还有一个很长的下坡就到了终点,兔子非常的着急。
意想不到的是,他的对手也就是乌龟,乌龟想帮他,他可真是一个热心肠的乌龟呀!虽然兔子很感动,但是这么长这么远的一个下坡,乌龟怎么来帮助兔子呢?
于是乌龟说,你爬到我的背上,我把头和身体都缩到我的壳里去,你就腿一蹬,我们就会往下滑,直到滑到终点。
于是他们双双到达了终点,一起得到了冠军。
我觉得重点不是冠军,而是你有一颗乐于助人的心。