我最欣赏的人作文
茫茫大漠,一位僧人伴着白马负笈前行。他不知道前方的路还有多远、多艰辛,只是心怀着信仰,不惧一切地前行。他的身后,留下了一串串脚印,一阵风沙掠过,便都了无痕迹。
大唐盛世,歌舞升平。一位少年出家的僧人,可谓是不世出的人才。整个大唐,没有人的佛法能如他那样精深。他深感中原佛法衰微,渴望着能前往远在西方的天竺求法,将真正的佛学经典带回中原,使百姓的心灵得到荡涤。于是,他与两名弟子、一匹白马,毅然决然地从长安出发了。
这位僧人,叫做陈玄奘。
西行之路未必如想象中顺利。盗贼四处出没,两名弟子接连死于刀下,给他以沉重的打击。于是,西行路上只剩下一人一马,而信仰支撑着他前行。
将离开大唐国土时,有守关将士阻拦。玄奘的决心并没有动摇,他用自己出色的辩才说服了守关将士,得以继续前行。他不知道,守城的长官在烽火台上望着他远去的背影,心中生出一种悲悯——此次出西域,便是九死一生。
茫茫大漠,时有冷风呼啸,时有骄阳喷焰。狂沙扑面而来,迷离了玄奘的双眼。可他的决心,始终没有动摇——直到,他终于倒在了沙丘之上。
同行的白马,把他驮了起来,走向一片绿洲。他饮了泉水,望着四围的树木,信念更加坚定。他牵着白马,又走过了许多路,见到了许多人,走进了天竺国土。
带着无数的经卷,他回到了大唐。李世民热情欢迎了他,但玄奘法师的使命还没有完成。他的余生在大雁塔中度过,译出了无数经卷,写下了一部《大唐西域记》。千余年来,这座大雁塔一直屹立着,无声诉说着他的传奇。
玄奘法师,你是我最欣赏的人。初次结识你,是在《西游记》中。渐渐地,我知道了你真实的故事。你的信仰、你的决心、你的坚持、你的勇敢、你的奉献,都令我无比敬佩。每当看到那幅《玄奘负笈图》,我都会想起你的故事。
你必将永垂不朽!