你是我最什么的人作文
她,有着金黄色的长发,刘海长而稀疏,经常盖住那双炯炯有神的眼睛,鼻子小巧却又不是你那么高挺,丰满的嘴唇却没有充满红润。她,说话时礼貌而委婉;她,长得普普通通。她穿的普普通通。她,在人群中普普通通。可是,她那无私的母爱却是例外的,那是散发着爱的光芒的,是光彩夺目的。她,就是我的妈妈。
一天,雨下得特别大。我放学后,被困在了学校旁的小屋里,因为没有带雨伞,身上穿的有单薄,只能蜷缩在一个小角落里。我急的像一只热锅上的蚂蚁,却无能为力,脑子里一片空白。就静静地想着,爸爸妈妈都在工作,肯定不能提前下班,他们下班后天一定黑了,看到家里没有人,肯定回来接我的。我就这样自我安慰着。在冻的全身上下已经麻木了的时候,路口出现一抹熟悉的身影。我满怀着希望地的等着妈妈一步步跑来,哭着冲到了她的怀里,妈妈不做声地摸着我的头。哭了一会,感觉妈妈身上很凉,才仔细的审视着妈妈,大吃了一惊。妈妈浑身上下已经湿透了,衣服紧贴着身子,露出那瘦弱的身材。
妈妈没有等我发出疑问,就迅速的从一个包得很严实的黑袋子拿出一件大褂,披在了我的头上,紧紧把我抱在怀里,再一次冲进了大雨中。路上,妈妈不时地对我嘘寒问暖,我却默默地看着妈妈冻的发紫,却还是紧紧抱着我的手,心中无限的酸痛。
到家后,我脱掉了大褂,披在了妈妈的肩膀上。看着妈妈被雨水打的凌乱不堪的头发,眼眶上多了一层薄雾。妈妈裤脚上澎满了淤泥,浑身冻的哆嗦这,牙齿上下摩擦这。我赶紧把妈妈推进了浴室,不敢面对妈妈慈善的笑容。
第二天,妈妈发了高烧。我从爸爸哪里得知,妈妈一看外面吓着瓢泼大雨,又想起来我放学了,立马丢下工作拿着衣服跑了过来。那几天,我一直默默地守护在妈妈的身边,尽自己最大的努力,回报妈妈的爱。
妈,您总是在我最无助的时候出现在我的面前;您总是在我最烦恼的时候解开我心中的死结;您总是在我最沮丧的时候给我勇气。您重总是在我最想放弃的时候给予我鼓励;您,是最不起眼的,却也是最伟大的!您,永远是我最敬爱的妈妈!