人间真情的作文
我以前从不相信人间会有真情在,但我身边发生的一件事彻底使我改变了想法。
有一次下午,急匆匆的我拿着一盒彩笔来不及把彩笔放进袋子里,就以迅雷不及掩耳之势冲进北路队。啊!完蛋了,快要迟到了!我拿着彩笔,一路小跑。可马上就要到校园时,意外发生了。可能是彩笔有些陈旧,也可能是彩笔盖被我摔碎了……总而言之,言而总之,彩笔在众目睽睽之下全都撒了一地。我看着撒在地上的彩笔,不知所措。一位大哥哥走过来,帮我捡地上的彩笔。一位小妹妹走过来,也帮我捡地上的笔。
我看着帮我捡笔的人,眼眶不禁湿润了起来。我也加入到捡笔的行动中,一边不停的说谢谢,一边把捡到的笔筒。帮我捡笔的人越来越多,一个、两个、三个……彩笔不一会儿就捡完了。
我拿着彩笔,心情格外舒畅,不禁加快了步履。
回忆这件事,我知道了:其实人间自有真情在。每个人都是活雷锋,我要做一个乐于助人的女孩。