原来我也很作文
在我的心里有一颗小小的种子,它正在慢慢长成参天大树。
在我还小的时候,我就幻想着自己能成为一名数学家,每天钻研着各种奇门怪异的问题,为了更好地生活而付出。但随着我渐渐成长,我发现自己并不能按照原定的轨迹发展下去……
在我的小学里,我的数学成绩糟透了,为此我曾多次尝试放弃梦想,但——我没办法放下心中的那个梦。我的梦想让我来守护,我会一路披荆斩棘,不断超越前方的人,成为最好的自己,为了我那美好的梦。
是什么让我有了如此的信心呢?那源于一次做题。渐去的时间是我唯一的安慰,也是我勇气的开始——鼓起勇气挑战最后的难题!我之前尝试了一次又一次,汗珠从我的脸颊滑下,可次次都没有成功。我本想放弃,但听着滴答的钟声——我又给自己打气,因为我不甘落后,我要成为最棒的那一个!有了这样的信心,我又重新面对那道令我望而生畏的题——我深吸了一口气,坚定地在纸上演算,一步一步地接近正确答案。终于,在经过了漫长的推算后,完成验算的我自信地放下了笔,用坚定的声音向老师报出我的答案——我算对了!我成为了班上第一个算出来的人!我兴奋地向老师分享喜悦——我很棒!我可以做到!我可以继续追梦了!
原来,我也可以做到我认为不可能的事,在我第一个写出难题时;在我通过不断努力考到好成绩时;在我获得了成长的蜕变之后——我经历过失败,我经历过黑暗……但最终,我还是破茧成蝶,成为了最棒的自己。
在我发现自己的潜能时,我自信的眼中满是勇气和骄傲,仿佛浑身散发着光芒。我不需要再刻意装扮自己,自信是我最好的装饰。在我拥有了自信之后,转身再面对过去的黑暗和失败,我惊奇地发现,原来,我也很棒。