我的家作文
东莞不只是个繁荣的城市,更是一个家,一个温暖而庞大的家。不论你的肤色是什么,不论你的语言是什么,不论你来自哪里……只要你来到了东莞,就会加入我们这个大家族。东莞永远欢迎你!
东莞是个绿色的城市,站在高处看东莞,你会发现绿色的一片,之所以会有这样一片美丽的景色,是因为我们注重环保。东莞电视台都报道了一些被污染的环境,还呼吁市民要环保。曾经,我在东莞电视台看过这样一则广告:一个幸福的家庭要去郊游了,他们在准备着东西,用的不是一次性的东西,用的都是能循环利用的。然后,他们去门了,坐的不是自己舒适的小轿车,而是公交车。因为这可以节省资源,减少废气。
每年的春节都会有一些新莞人因为生活上的种种原因或工作上的紧张而回不了家跟家人团聚在一起吃团圆饭。中国人是很注重吃团圆饭的,而一些新莞人为此感到伤心。就在这时,东莞向他们伸出了温暖的双手,在一些单位的赞助之下举办了一个活动,这个活动是让一些回不了家的新莞人参加的,让他们在寒风呼啸的大年夜吃上热腾腾的饺子,这时候,他们一定很温暖,是心上的暖。那时候,透过镜头看见他们的脸上挂起了一丝丝的微笑,看见他们破悲为喜,看见他们在感谢东莞,我的心里不禁有丝丝的自豪感。我自豪,因为我是东莞人,我拥有一个这样温暖的大家庭!
东莞是个和谐的城市,虽然有些市民之间会发生矛盾,但是在别人需要帮助时,我们的东莞人还是会伸出我们的援助之手。就这样,我们这个大家庭的成员每天都互帮互助,融融恰恰的。那一天,我看见了一位新莞人拿着大包小包的,像是要看望亲戚。这时候,一位老爷爷上了车,看见车上都坐满了人,只好站着。那位新莞人看到这样,就马上给老爷爷让座。老爷爷是个土生土长的东莞人,听不懂他说的普通话,只能点头示意,而新莞人向老爷爷微笑着。此刻,我才发现他的手里拎着大包小包的东西,把手都压红了。就是这样以个简单而平凡的例子足以体现出东莞是个和谐的城市。所有的东莞人都是善良的。
这就是我眼中的东莞,这是我最真实的想法。东莞——这个大家庭温暖而繁荣。这个家不会嫌弃任何人。身为东莞人的我感到无比自豪,因为我有一个令我自豪。