“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一个一个就够了,会结出许多的许多的太阳,一个送给送给南极。”这首歌大家一定很熟悉,它就是《种太阳》,我虽然不会种太阳,但是我会种鸡蛋。
那是上幼儿园的时候,妈妈在家里养了很多花,长得很漂亮很茂盛。我常常站在花旁想:“如果种下一本书就会接结出多书么?”
早上,妈妈给我煎了一个荷包蛋,对我说:“鸡蛋很有营养的快吃了它。”然后,走到爸爸身旁说:“家里鸡蛋快没有了,你明天出去买一点回来。”午饭过后,妈妈去睡觉了,我就蹑手蹑脚的打开冰箱拿出鸡蛋,再找出妈妈以前种过花的花盆,下楼挖了一点土,把鸡蛋埋进土里撒了一壶水。
妈妈被我吵醒了,看着我一手泥,说:“干嘛呢?一手泥,又捣蛋了?”
我笑着说:“妈妈我在种鸡蛋呢!
”种鸡蛋?“妈妈一脸疑惑。
”对啊!“”鸡蛋是种不出来的,鸡蛋不像小树一样能结过。“妈妈笑着说。
我抱着那湿漉漉的鸡蛋笑了。