第二次优秀作文
人生中,第二次与第一次定有区别。第二次绝不会是第一次的重复。
诱人的香气四溢。“乐洋,烤好了!”仙霞山庄的烧烤场地里回荡着我们的声音。初一的我们正在烧烤。
那天是星期五,我们乘坐一辆大巴车,在公路上飞驰,不一会儿就抵达了目的地。入口是简朴的,石子路是复古的,一切都古色古香。我和组员们一起选定了一个烧烤台,放下背包,拿出材料,盛好炭火,我们很快开始了烧烤。
我首先拿香肠“开刀”。刷过油,搁到烧烤架上,时不时翻一翻。红彤彤的煤炭燃烧着,阵阵热浪袭来。黄开鑫似乎闻到了异味:“乐洋,你的香肠是不是焦了?”我惊呼着取出,发现黝黑的香肠足以与非洲黑人的肤色相提并论。我出师不利,但我丝毫没有灰心丧气。
这次,我准备烤羊肉串。我做好了万分的准备,卷土重来。为了不让肉黏在烧烤架上,我们集体出资买来了一个铁丝网。我仔仔细细地刷上油,把羊肉串排放到铁丝网上,慢慢的,一股浓郁的香味飘散开来,钻入了周围同学们的心脾中,引来一大片同学转过头来。我把它们翻了面,再次刷油,继续烤。几分钟后,羊肉串就可以吃了。我给羊肉串撒上五香粉,沾了沾番茄酱,送入了口中。一股香味夹杂着一丝辣味在我的躯体中涌动,的确很美味!另外的成员们看着我,垂涎欲滴。我慷慨地将剩下的都分给了他们。看着他们那副饕餮的样子,我从心底里感到满足。阳光照进了我的心田。
临近中午,食物差不多被我们吃完了。我们的春游结束了。
人生能有几个第二次?与第一次相比,第二次是更可贵的。第一次提供了前车之鉴,第二次则能帮助人们精益求精。我们应该去尝试更多的第二次。