第二次优秀作文
小学三年级的时候,我所在的罗蒂小学新增了一门科学实验课。史密斯老师站在讲台上,把手里试管中的液体倒入其他不同的试管内,那些原本透明的液体竟然变成了五颜六色。天呐,这简直太神奇了!
下课后,史密斯老师要找一名同学帮他收拾讲台上的试管。毫无疑问,几乎每个同学都举起了手,大家都想亲手触摸那些神奇的东西。幸运的是,史密斯老师用手指着我说:“你来吧!”
那一刻,我开心极了。事实上,在此之前,我从来没有主动举过手。我是一个内向又害羞的孩子,我不想成为别人眼中的焦点,我更担心自己出错。但是现在,我对这门学科的兴趣完全戰胜了心底的恐惧。
也许是因为兴奋,或者还有一些紧张,我的手一滑,“砰”的一声,一个试管掉在地上摔碎了。
“对不起……史密斯老师……真的对不起……”我一边慌乱地跟史密斯老师道歉,一边蹲下去捡试管的碎片。尽管史密斯老师一再表示没有关系,我还是很懊恼。我觉得自己是一个没用的人,什么事情都做不好。更糟糕的是,我感觉所有同学的目光都看向了我,我的脸涨得通红,我甚至开始后悔帮史密斯老师收拾试管。早知道这样,我就该待在自己的座位上……
第二天,科学实验课结束后,史密斯老师又要找一名同学帮他收拾讲台上的试管。这一次,我没有举手,而是悄悄地低下了头。是的,我还在为昨天的事情懊悔。况且,即便我举手,史密斯老师也一定不会叫我。我想,我已经让他失望了。
“你来吧!”史密斯老师突然指着我说。我不可置信地看着史密斯老师,不确定他是否在叫我。史密斯老师的脸上露出了笑容,“没错,就是你,莱辛。”天呐,史密斯老师居然还记住了我的名字。
我愣了几秒才起身。说实话,我很紧张,我甚至想拒绝史密斯老师的邀请——如果史密斯老师没有如此坚持的话。不过最后,我顺利地帮史密斯老师收拾好了试管。当然,这一次我没有打破任何东西。
“我知道你可以做到的!你很棒,莱辛。谢谢你。”史密斯老师冲我眨了眨眼睛,笑着离开了教室。
后来,科学实验课成为了我最感兴趣的一门课,我的成绩非常优秀。而且,每次上科学实验课,我都会主动举手帮史密斯老师收拾试管。虽然史密斯老师不会每次都叫我,但我知道我一定可以做好。
对了,也许我忘了说,现在我已经成为了一名科学家,每天都会在实验室里做各种研究。我很感谢史密斯老师,我知道,正是因为他给我的第二次机会,我才有了现在的这一切。