第二次优秀作文
人生如一杯美酒,如果你存久了,酒会更香更醇,人生也像是酿造一坛美酒,而挫折则是一个很好的存酒的容器,当岁月流走,你的人生这美酒也将随着流逝的时光一起越变越醇。海伦凯勒的人生就是一杯美酒,虽然一开始异苦无比,但当你喝下去之后,回味无穷,尤其是用知识重塑“生命”以及靠着顽强的毅力拼搏走向成功的精神让我感到喉咙口甜甜的,但心头感到涩涩的
海伦·凯勒1880年出身在美国,可不幸的小海伦在一场大病之后双目失明,双耳失聪,但她不被命运所屈服,在沙利文老师和其他社会人士的帮助下,凭着自己的毅力毕业于“德克力夫学院”。尽管海伦的眼前只有永无止境的黑暗,但她的心中有火红的太阳,有波光粼粼的湖水,有青翠欲滴的绿叶;尽管海伦的耳朵永远都是死一般的寂静,但她的心中有清脆的鸣叫,有浪击沙滩的声音,有花开花落的声响;尽管她无法开口说话,但她乐观,她积极向上,她有心中的理想;尽管父母给予了海伦残缺的第一次“生命”,但她用爱来充实生活,用毅力来面对挫折,用知识来重塑自己的第二次“生命”。也许有时她也会迷茫,但经过努力,她打破了重重阻碍。上帝往往就是青睐于那些“为生活喝彩,为失败干杯”的人,因为惟有爱生活的人才会敢于拼搏,惟有敢于拼搏的人才会珍惜那份来之不易的成功。
我原来是一个不敢肯定自我的人,从来都在抱怨,从来都在放弃,自从了解了海伦,我就喜欢对自己说:“我能行”。那是一次做《思维训练》,有一道题目我真的不懂,我确实想放弃了,可是一想到海伦·凯勒,我又心百倍。海伦能用知识重塑自己的第二次“生命”,我为何又不能换一种方法演算。通过无数次的尝试,我终于打破常规算出了这道题。生活也是这样,需要你一次次去尝试,每一条路都可能会通向成功,请你永远记住:成功是在不断的失败中获得的。
朋友们,你遇到挫折了吗?对自己说一声“我能行”,让自己成为一个“为生活喝彩,为失败杯”的人。与此同时,当一条路不通时,走另一条路,也许它重塑你的第二次“生命”。