唉,上一次的军训已经让我们对现在的军训望而却步。使我们:脚痛、手痛、头痛、心痛……。让我们这些幼小的心灵已经“伤不起啊,伤不起”。
一大早,教官便让我们站军姿。似乎是对我们昨天不好的表现作为惩罚。就这样在教官的白色恐怖统治下,我身上即使是奇痒无比的我也不敢轻举妄动。我的心思早已飘到了九霄云外,在这里我变成了一只小鸟自由自在地飞翔在天空,我穿过了一朵又一朵的白云。正在这时,传来了一声哨响。教官说:“大家休息15分钟。”太好了,终于可以休息了。我在心中默念。突然,有人往我的身上丢了一本作业本。我一看,正是我的数学课堂本。我再仔细一看,两个大大的红叉像是在嘲笑我。忽然,教官不知道是从哪里蹦出来的。教官看见我拿着一个本子,好奇地问:“这个是你们的作业本吗?拿给我看看。”我拼命地摇头,我警惕地把本子放在身后。只见教官朝我一笑,突然连又拉长,严肃道:“你给我站好了,把你的作业本给我看!”我“宁死不屈”,哀求地摇头。一边摇头,一边后退,一直不肯把作业本拿出手。正在这紧要关头,一声哨声传来了。我便只好把作业本放在树下的木凳上。谁知,教官以迅雷不及掩耳之势便拿上我的作业本。我皱着眉头,使劲地摇头。我苦苦哀求道:“不要啊,不要!”只见教官得意地说:“我看现在六年级的题难不难。”这句话轻飘飘地从教官口中说出,但在对我来说像一把利剑深深地刺入我的身体。他又接着说:“谁叫张红宇?”我很不情愿地缓慢举起手。教官朝我一笑,说:“哦,是你啊。”我只觉得后背寒风袭人。教官说:“9×3。14都算错,唉……”同学们立刻大笑起来。我的脸通红通红的,真想拿一块豆腐撞死得了。虽然教官把我的本子念了出了,但我一点也不怪他。反而觉得他有亲切感了。
要知后事如何,且听下回分解。