我现在只要一翻相册,见到那张站在藤桥上的照片,心里就会一直打鼓:“那时的我十分胆怯,不敢过藤桥,现在如果让我过,敢不敢呢?”
这个问题让我在今年五一解开了,我再一次来到扬子鳄藤桥,站在桥口,使我产生了胆怯、害怕,让我依稀记起了第一次过藤桥时的剧烈晃动。但是,我十分迫切想知道问题的答案,于是鼓起勇气,调整好心态,和好友一起走上藤桥。一开始,我用手抓住边上的铁索,慢慢地走着,心里还存在着一丝害怕,好友迥然不同,两手伸平,来了个“飞过铁索桥”。我呢,只要桥一晃动,两手就紧握铁索不动,到了对岸,过来的时候,我也想像好友一样“飞过铁索桥”,我深呼吸,跑了起来,令我惊喜的是,跑起来后,桥晃动的并不剧烈,我一下上了瘾,跑了一个又一个来回,上岸之后,好友把上桥注意事项指给我看:“仔细瞧瞧第四项,你可是违背了哦。”我一看,可不嘛:不能在桥上剧烈摇晃,包括跑、蹦。人家不让做的,我偏偏做到了。
我现在知道答案了,随着年龄增长,我已经不再害怕过藤桥了,但是,在这个年龄段上帝还会给我新的挑战,我期待着新挑战的到来!