第二次优秀作文
前几天放学后,妈妈叫我下课后到赵老师办公室去一趟,神秘兮兮的。一下课,我就跑到了赵老师办公室里,原来是让我主持学校艺术节的闭幕式,我一听,心里兴奋得好像有几把火在烧。这可是我第二次当主持人,上一次是在上学期主持学校读书节的闭幕式。
赵老师给了我一张主持词,我第一遍就通顺流利地读了下来,赵老师表扬了我声音优美,而且比上学期有了很大进步。然后指出了几个注意点。我把主持词放到书包里,激动地心情还没平息。剩下的两天时间里,不管是上学还是放学,我都要在妈妈车上读上好几遍,让妈妈给我提意见。
终于到了星期三中午,妈妈给我换上了漂亮的裙子,还化了点妆,抓紧最后的时间和男主持人配合着朗读了几遍。同学们陆续来到了场馆,看着黑压压的人群,我有点紧张。“别紧张,别紧张……”我给自己打了好几回气,挺着胸,拿起话筒来到了舞台上。“亲爱的老师们,家长们,同学们……”我读得很顺畅,读完第一句,一抬头,发现有好多家长和老师朝着我举起了相机,伴随着“咔嚓、咔嚓”的声音,一道道亮光在我面前闪烁,我的心情反而渐渐放松下来了。中途有个二年级的同学表演拉小提琴,因为个字不够高,固定着的话筒效果不好,我灵机一动,就跑到她身边,举着我的话筒为她扩音,不经意间我看到赵老师向我投来赞许的目光。不知不觉,表演到了尾声,所有表演过的同学都走上了舞台,我被簇拥到了舞台中间,宣布闭幕式结束。于是,我们的艺术节在全场同学的欢呼声中落下了帷幕。我不停地挥舞着双臂,是在为我自己喝彩!