“常回家看看,回家看看。。。”每当我听到这首歌,我就不由得想起了生育我的那个温暖可爱的家。我的家虽然不是华丽的地方,但却是和睦幸福的。这里,充满了欢声笑语,交织着我成长的轨迹,记录了我们生活的点点滴滴。只要一想到家,我的心就充满了自信,充满了力量。
下面,就由我来向大家一一介绍一下我的家庭成员吧!
首先要向大家介绍的是一位身高一米七左右,身材偏瘦,文质彬彬的大叔。没错,他就是我的爸爸。
爸爸是一个企业家,经常出差,很少在家陪伴我们。但是,他却很关心我们。出门在外,总不忘每天与家里通话,向妈妈询问我的学习状况,然后念叨一阵才挂机。别看爸爸一副文人模样,其实他也是我们家的“专业维修工人”,在家专门从事一些体力活儿,如修冰箱、修空调等。
第二位要介绍的是我们家辛勤的园丁——妈妈。在家中,四处可见她忙碌的身影。早上起床为我们准备好早餐,就匆忙赶去上班,晚上回来还得干许多家务活。她就这样日复一日地重复着相同的工作,从未间断。
妈妈也是我学习和生活上的好帮手。倘若我做作业时遇到了难题,她就会及时出现,来耐心地教我,直到我完全明白、理清了思路。倘若我在学校与同学关系不融洽,妈妈也会语重心长地对我“念经”,教我该如何解决人际问题,并教会我一些做人的道理。妈妈的耐心教导使我在学业与人际关系中双赢。
接下来出场的是我们家的“活跃之星”——弟弟,人称“开心果”。因为他总能做出一些令人哭笑不得的事,为我们带来欢乐。
记得当时他才刚上幼儿园,四岁左右。可他却丝毫没兴趣上学。要不是爸妈每天强迫带他去,他是肯定会乖乖呆在家里玩的。那天刚好是周末,妈妈跟弟弟解释说:“孩子,看看日历。今天是星期六,不用去上学,你可以在家休息两天,到后天再去。记住,这日历过一天就撕下一页。”听了这话,弟弟乐不可支!殊不知,这小家伙正在心里暗打着算盘呢!
到了星期天晚上,他蹑手蹑脚地来到日历跟前,顺手撕了好几页,最后才“打了胜仗”似的跑回房间睡觉。
第二天一早,大家起床一看日历。咦?怎么今天还是星期天啊?难道是我们记错日子了?但想着想着,我们都不约而同地朝在一旁偷笑的弟弟望去。面对我们的“严刑拷问”,弟弟最终还是把这件事全供认了。原来他是不想去上学,想放周末假在家玩儿才会撕日历,令我们错认为今天是周末。供认后,他还低下头不好意思地向我们道歉,看着他那涨得通红的小脸蛋,我们都忍俊不禁,笑得前俯后仰。
最后一个出场的是我们的新一代青少年,中型知识分子——我。
我是一个不折不扣的“书呆子”,喜欢看各种各样的经典文书,如《爱的教育》、《红楼梦》、《三国演义》等。在家里,我的任务永远只有一个——学习,除了学习,还是学习。但我却很喜欢这样的生活,因为正是学习令我认识了许多事物,学到了许多知识,扩大了我的眼界。
这个家庭总能在我无助的时候给予我温暖的怀抱,在我感到最迷茫的时候给予我鼓励和希望,并为我指明方向,令我走上正确的人生道路。