莲花优秀作文
梅花傲霜挺立,菊花绚丽多彩,但我喜欢荷花,因为它芬芳而清纯。
荷叶非常漂亮,像绿色的大圆盘和绿色的小雨伞。他们被挤压并发行了“沙沙的声音似乎在窃窃私语。暴风雨过后风平浪静,荷叶上覆盖着水珠,晶莹如珠。一阵风吹来,水滴在荷叶上来回滚动,就像顽皮的孩子在溜冰场上滑冰。
莲花更漂亮。它们优雅、芳香、多彩。只要你看到它们站在绿叶上,你就会忍不住停下来欣赏它们。一朵莲花像雪一样白,像霞一样粉,而一朵里面有红色的莲花就像一个小女孩翻着一条有花边的彩色裙子。有些莲花的花瓣完全张开,就像观音菩萨的莲花。有些只开了两三片花瓣,就像一个害羞的小女孩用手遮住美丽的脸庞。有些还是蓓蕾,花瓣紧紧地合拢在一起,像一只自由的小白睡熟了。风一吹,荷花就翩翩起舞,散发出阵阵清香。蝴蝶和蜜蜂来了。蝴蝶正忙着与荷花竞争,蜜蜂正忙着采集蜂蜜。这是一幅展现在你眼前的美丽图画。
莲花不仅美丽,而且非常有用。莲花可以用作药物或茶。如果你在沸水中浸泡几片莲花花瓣,几分钟后,香茶就好了。喝一杯,让人神清气爽。
哦,天啊!我爱荷花,你的美丽,你的芬芳和你高贵的品质。