莲花优秀作文
一年前,伯伯选了一幅连花群的画给我。父亲很是喜爱,那幅画就挂在客厅的墙上。雪白的墙上印衬着那纯洁、美丽的莲花,真像一道美丽的风景线。
我时不时靠近它,仔细的端祥。画纸颜色有些发黄,看来经过了一定的岁月。画的莲花有的粉红,有的淡粉,有的洁白如玉,有的美似晚霞,有的含苞欲放,有的绽放光芒,有的昂首怒放,有的崭露头脚……荷叶,有的卷曲如托,有的舒展似伞。荷叶上残存着点点雨滴,时而分成无数细小的水珠,在荷叶上滚来滚去,在阳光的照射下,色彩斑斓;时而汇成颗颗饱满的明球,扑籁籁地落到池里,池面泛起一圈圈的水波。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷叶别样红”,红花碧叶,相映成趣。真是大师级的手笔!
从此后,我深深地喜爱上了莲花,它常常出现于我的梦境之中。我自己也常常画莲花,但总画不出她那亭亭玉立的样子,觉得很遗憾。
后来,我们学了宋代周敦颐的《爱莲说》,文章赞美莲花“出淤泥而不染”,是“花中君子”。我发现了那莲花的神韵所在,明白了莲花使我着迷的原因。那美丽、高贵、纯洁的莲花一直长在我心里。
后来,家中又添了一些日历,我突然发现有一部分是莲花的照片。我不禁喜笑颜开。马上将它调到我的卧室中去。
有一次,我做梦梦见自己坐在一片巨大的莲花上,莲花的阵阵清香传入我的内脏中。远处,一轮金黄色的太阳发出刺目的光芒,映在那美丽的莲花上,美极了!美极了……