莲花优秀作文
乌云从天边缓缓而来……
这个暑假的第一天,由于期末考试没有取得良好的成绩,我带着郁闷的心情去小池塘边散步。
我见到了那朵娇小的莲花,花苞在白色中透出一点粉,在其它盛开的花儿中间显得那么微不足道。
我缓缓地低下头,忽然想到自己,在学霸云集的重点班,我就像这朵莲花一样,可有可无。每当别人光彩照人的时候,我显得那么渺小卑微。每次卷子发到手中,我看到那开得“漫山遍野”的红叉叉,伴着其他人的取笑,我就这样度过了一段令人沉郁的时间。
突然,下起了雨,由起先的绵绵细雨到后面的瓢泼大雨。我注意到那朵莲花似乎弱不禁风,它在风雨中摇摇欲坠,但是它又凭着那纤弱的茎干支撑着不倒。
终于,雨停了,那莲花的花苞依然挺立在水面上。
我仿佛听到一个微小的声音,是那莲在开放!它经受了风雨洗礼,竟然带着雨露开放了!我似乎闻到了一股清香,淡淡的,令人感到身心愉悦。我看那正在慢慢绽开的花瓣,内心顿时升起了一种自信,先前的郁闷也缓解了许多。
等到它完全绽放开来,在那一群花儿中它还是显得那么洁净,正是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的写照。
那一刻开始,我心中的愁绪早已随着清风而烟消云散。