关于偶像的作文
我有很多崇拜的偶像,如:张海迪,海伦·凯勒,霍金······他们身残志坚的精神令我折服。
其中,我最崇拜的就是霍金了。
霍金,全名史蒂芬·霍金。他一生的命运十分悲惨,可是,他并没有屈服,他在年轻的时候就患上了卢伽雷氏症,一生只能在轮椅上度过,然而,命运并没有因此放过他,而是又一次的和他开了一个天大的玩笑:他做了气管手术,又被终生剥夺了说话的权利,但是,霍金并没有因此气馁,而是继续努力,他经常在办公室的门上贴一个小纸条:请勿打扰,主人正在休息。这时候呀,霍金正在思考呢。
霍金通过自己的努力,成为了最年轻的英国皇家学会会员,还制作了非常美的宇宙科学模型······很多巨大的成就,令人惊叹。
我深深地被霍金这顽强的毅力所折服,我也要学习他这种不屈不挠的精神。