我懂得了作文
上个星期,英语班通知要举办一个演讲比赛,让我们自己写一篇英文演讲稿《A HAPPY DAY》,要求字数60―90个单词。我们一听说还有奖品,就认认真真地准备着……
终于等到了比赛的这一天,班里十分热闹,不光只有我们几十个同学,还有各自的家长,这派头,像人人都是第一名似的。终于开始比赛了,先要抽签决定自己的先后顺序,我们一听,都开始紧张起来,个个都不想第一个上去。老师见同学们没有来抽签的,就自己抽起签来。老师抽到了一个同学,大家都笑这个同学太可怜,接着同学们不怕了,一个又一个的抽签。上半场没有我的名字。老师邀请20位同学家长当评委,给这些家长每人发了一个笑脸牌,如果觉得好,就可以把手中的牌子举起来,分值可以占总评分的20%。我心里暗暗在想:如果我能得20票多好啊,这样就有机会得奖了。同学们上台演讲了,可能是前几位同学他们准备得不够充分,每个人都出现了错误,讲得磕磕巴巴的。而我经过了充分的准备,每天都抽出时间对着镜子练习:练发音、练表情、练动作,演讲稿很熟悉,因此,我更想站上领奖台了。
很快到了下半场,我被排在第六个上台,我的心情非常焦急。每一个同学讲完,我都在数还有几个就到我了。不一会儿,轮到我上台了。不知怎么了,在台下很紧张的我,可是上台后就一点儿也不紧张了,我就按照平时练的水平发挥,很流利地讲完了,台下响起了一片掌声。不一会儿,演讲全都结束了。老师开始念获奖者的名单,我的心激动得都要蹦出来了,终于念到了我的名字,我一下子跳了起来,跑上了讲台。意想不到的是,奖品特别有意思,是一个个大萝卜贴上绢花和丝带,叫萝卜奖杯,我们所有人都笑开了花。奖品虽然不贵重,但是在我心里却是沉甸甸的,因为这是我自己努力得来的。
这真是一个高兴的、激动人心的演讲比赛啊!不只是因为得奖而高兴,还因为我懂得了一个道理:成功来不得半点虚假,成功永远是留给有准备的人,只要你勤学苦练,就一定可以成功!