乐于助人的小学生作文
我有很多朋友,有学习上的、有劳动上的,有网上结识的网友,有品性善良的,有乐于助人的。
其中,我最喜欢的是乐于助人的朋友,他叫王甲琦,今年9岁了。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。我相信只要我和乐于助人的王甲琦交朋友,本来在学习上聪明的我会更加优秀。
王甲琦很健壮,一张圆圆的脸蛋上有两颗宝石似的眼睛,一对弯弯的眉毛,下面有一个高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴。还有那头乌黑的头发,给他增添了几分灵气。
王甲琦很乐于助人,有一次,邻居王大妈家米没了。甲琦知道后,他二话没说,就帮大妈买米去了,要知道,他那么胖,跳起来都很困难,但是他并没有退缩,而是 勇敢地去面对,过了半个小时以后,他竟扛着一大袋子的米回来。,到了家以后,他已经筋疲力尽,邻居王大妈对他说:“太谢谢你了,小同学。”王甲琦得意的 说:“没事,不客气。”
还有就是那次期末考试,我发现自己竟然忘带中性笔了,当时可把我急坏了。忽然,一只中性笔放在了我的眼前。我惊奇的抬头一看,原来是王甲琦悄悄放 的。我好奇地问:“那你用什么呢?”“写吧,写吧,我还有笔。”“哦”我点点头。考试完了以后,我找到王甲琦,告诉他:“还好幸亏有你这笔,不然我就完 了。”王甲琦笑着说:“不用谢,咱们都是好朋友嘛。”
这两件小事情,表现出的是他那种助人为乐的美好品质,所以他是我学习的好榜样。