每一株小草总是期待着雨露的滋润;每一朵鲜花总是期待着蜜蜂的采摘;每一只幼鸟总是期待着天空的翱翔。而我呢?我又期待着什么?
我的成绩总不是那么稳定,所以。我期待着每次考试成绩都能在优秀的分数线上。这不,新的一个学期就快来了,我不能像上学期那样。我会拿出更多的时间来学习:预习着新的知识,练习着数学习题,阅读着完形填空,积累着好词佳句,复习着旧的知识。
妈妈的背看起来有些弯了,所以我期待着妈妈所承受的工作能减轻些。这不,夏天快过去,秋天又要来,但妈妈每天都忙碌着。趁着早晚凉快,她每天都是起早贪黑地去干累人的农活:除草,喷药,松土,浇地,摘苹果,耕地,施肥……到了家还得做着各种家务。
爸爸的身上又起那些疙瘩了,所以我期待着爸爸能少抽烟、少喝酒。这不,一家之主,承受的压力比谁都大,喝喝酒、抽抽烟确实能帮助解压,但这样危害着自己的身体,这些疙瘩不就是证据。也怪我学习不是很优异,害得爸爸还要操心我的学习,无缘无故中又让他承担了一份责任。
爷爷的病又加深了,所以我期待着爷爷的病能够快点好起来。这不,家里面的每个人都在为您担心,瞧把奶奶累的,坐着都能睡着了。回想起以前,您总是那么的疼爱我:不顾家人的反对买了我心爱的玩具,为了买它您还中暑了;平时只要有个小病,您都会催促着我打针、吃药。可现在呢,您却生活在每天吃药的苦日子中……
我,一个14岁的少年,还有着许许多多的期待。我期待是因为我对未来有自信,我信任着自己的期待一定能变为现实。