身后的目光作文
夜,未央
夜幕落下,我在外面哭够了,擦干眼泪,一步三挪地回到家。看见我回来,你迎上来,焦灼的目光里满是询问,可你什么也没说,去厨房把饭热了热,端上桌子,悄悄地走了。我默默吃完饭,转身回到卧室。门开了,你依旧什么也没说,那灼灼的目光使我的心凄凉!那窗外的夜幕印证着我的落寞。
心,伪装
我跌坐在床上,把自己缩在被子里,已泪眼朦胧的我咬紧嘴唇,不让眼泪落下,努力地抬起头,让眼泪收回去,却猛然发现眼前的景象是如此不真实!揉揉双眼,碰上了你的目光,装满了关切。我连忙从床上爬起,坐到书桌前。
泪,微暖
“对不起,妈,我又没考好!”我咬咬嘴唇,挤出这几个字,默默地等待着,准备迎接那失望的目光。“不要紧,努力了就好!”我诧异地抬起头,映入我眼帘的是平静的目光。我的心一热,扑到妈妈怀里,放声痛哭起来,肆意的泪水沾湿了她的衣服,可这泪水霎时变得温暖,在漆黑的夜里泛起点点光亮。
梦,为你
我把打满红叉的试卷贴在墙上,走到书桌前开始一笔一画地写下我的目标。转过头,正对着你那温柔似水的目光,那目光满是鼓励,满是赞许。迎着这目光,在心里默默刻下几个字:“今后的拼搏,就为你!”就这样,在你目光的笼罩下,我撑起小船,向那成功的彼岸驶去!
蒲公英起飞时,身后有大地的目光。
雏鹰展翅时,身后有山峰的目光。
雨点飞扬时,身后是云朵的目光。
我成长的路上,身后有你的目光!那灼灼的,使我在严冬里倍感温暖的目光!