身后的目光作文
弯弯的月牙还挂在天上,风吹在身上仿佛也不冰冷,路边小草衔着露珠乐弯了腰。我哼着最喜欢的卡通片片曲,大步走在夜幕中。这是冬天的清晨,上学的时候天还没亮。本俩是想让爸爸每日送我的,我怕黑。但是爸爸说没时间,拒绝了我。看着他决绝的目光,我不再说话。
还记得头天早晨,闹钟把我叫醒,起床、刷牙、洗脸、梳头……穿好了鞋,爸爸仍没有意思想要起床送我的意思。看着他紧闭的双眼,我心一狠,背上书包,嘟囔着摔上门下楼去了……哼!自己走就自己走!下了楼,小区里没灯,只有外面马路边的灯发出惨淡的黄色的光。抬头看看天,太阳还是不见踪影,细细的月钩挂在天上,闪着冷冷的白光。风一吹,草丛沙沙地响,那摇晃得厉害的草丛,越看越像有只怪兽躲在里面,随时有可能跳出来扑向我。无奈只身一人,只得"两股战战,快步奔走",闭着眼,一股脑跑到马路上,周围好歹有了灯,照得心里踏实许多。大冬天的,明明全身冷得发抖,手心却渗出了汗。
硬着头皮走了几天,渐渐不再害怕一个人走夜路了。爸爸却问也不问一句,只是在晚上回家之后开心地看着我。仿佛什么他都知道。
又是一个黑漆漆的清晨,我背上书包,从门缝中瞥了一眼熟睡的爸爸,关上门。一声“嘿!”整栋楼的灯都亮了。一蹦一跳的下了楼,逗逗拴在路边的小狗,踢踢路边的小石子,轻声哼着《熊出没》里的歌,不一会儿,就到了小区门口。
身后传来细微的脚步声,我一个转身,双目撞上那双急切的眼睛,是爸爸。
看着他手足无措地站在不远处,心头一股暖流涌起,温暖了眼眸,温润的泪珠划过脸颊。
原来,身后一直有你的目光。