身后的目光作文
身后的目光,有时充满了鼓励,正是因为这鼓励的目光,让你有勇气去闯关,就像林海音笔下的英子一样……
有时,当自己没有考一个好的成绩,父母对自己是多么的失望。正是因为父母的不高兴,我们才会想到“失败乃成功之母。”
这句话,就是这句话一次又一次的鼓励着我们,我们才会有信心去闯了又闯。
记得一次我没有考出理想的成绩,妈妈很生气,也给我讲了许多没有好好念书人的苦恼。就例如女生吧,女生如果不好好学习,长大以后看到自己心仪的衣服都没有能力把它买下来。我听了很多例子,以至于我说服自己一定要好好学习。
我以为我这次让妈妈失望了,直到开家长会那天,妈妈突然出现在我面前,她的神情无时无刻不在透露出失望,我看着她那失望的表情,心里不由自主的酸了。
开完家长会,我一声不吭的站在妈妈的身旁:“怎么?”当时的我真是一句话都不敢说,我怕我的声音是沙哑的,我怕我的眼泪会掉下来。直到妈妈要回家的时候我才知道,经过上次妈妈给我讲过那些例子之后,她没有放弃我,而是让我感受到她对我不同寻常的爱。
当你有有太多好友,别人就会产生嫉妒的心理,就喜欢挑拨离间。别人就会让你失去自己的好盆友。有时候,自己的嫉妒心越强自己的内心就越恐怖,有可能还会伤害到自己的身心健康。
就像这样,身后的目光有好的也有坏的。就像身后的目光,有时又充满嫉妒,但正是这嫉妒的目光,促使你勇往直前,最终实现自己的梦想,正如安徒生笔下的丑小鸭一样。身后的目光林林总总,我们总能从这些目光中读到故事,读到温情,读到力量,读到亲情……